Пирог яблочный

45 минут
1
26
0
Pirog Uablochniy14.jpg
Ингредиенты
Яйца
3 шт
Сахар
1 стакан
Мука
2 стакана
Сметана
3 столовые ложки с горкой
Маргарин сливочный
100 г
Яблоки средние
4 шт
Сахар
1 столовая ложка с горкой
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой

Приготовление

Пирог нежный воздушный, яблоки придают пирогу восхитительный вкус и аромат.

1. Яйца взбиваем с сахаром до загустения.

2. Муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем.

3. Яблоки промываем, просушиваем, очищаем кожуру и натираем на крупной терке. Добавляем к натертым яблокам столовую ложку сахара и размешиваем.

4. К взбитым яйцам добавляем растопленный маргарин и сметану, размешиваем.

5. Добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем.

6. Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем половину теста.

7.Тесто разравниваем и выкладываем равномерно начинку.

8. Затем выкладываем оставшееся тесто и также разравниваем.

Поверх теста пирог можно украсить дольками яблок.

9. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 С до готовности. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Остывший пирог разрезаем на порции.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pirog K Chay10.jpg
Торты, пироги и пирожные
12 декабря 2019 г.
Вкус пирога нежный и изумительный
Читать дальше
Пирог к вечернему чаепитию
Pastroma Svinina.jpg
Вторые блюда
19 февраля 2018 г.
Мясо приготовленное по такому рецепту вкусное и аппетитное. Хорошо подходит к бутербродам и как отдельная закуска.
Читать дальше
Пастрома из мяса свинины в домашних условиях
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ