Пирог нежный воздушный, яблоки придают пирогу восхитительный вкус и аромат.
1. Яйца взбиваем с сахаром до загустения.
2. Муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем.
3. Яблоки промываем, просушиваем, очищаем кожуру и натираем на крупной терке. Добавляем к натертым яблокам столовую ложку сахара и размешиваем.
4. К взбитым яйцам добавляем растопленный маргарин и сметану, размешиваем.
5. Добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем.
6. Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем половину теста.
7.Тесто разравниваем и выкладываем равномерно начинку.
8. Затем выкладываем оставшееся тесто и также разравниваем.
Поверх теста пирог можно украсить дольками яблок.
9. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 С до готовности. Готовность проверяем деревянной лучиной.
Остывший пирог разрезаем на порции.