Пирог яблочный

45 минут
1
95
0
Pirog Uablochniy14.jpg
Ингредиенты
Яйца
3 шт
Сахар
1 стакан
Мука
2 стакана
Сметана
3 столовые ложки с горкой
Маргарин сливочный
100 г
Яблоки средние
4 шт
Сахар
1 столовая ложка с горкой
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой

Приготовление

Пирог нежный воздушный, яблоки придают пирогу восхитительный вкус и аромат.

1. Яйца взбиваем с сахаром до загустения.

2. Муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем.

3. Яблоки промываем, просушиваем, очищаем кожуру и натираем на крупной терке. Добавляем к натертым яблокам столовую ложку сахара и размешиваем.

4. К взбитым яйцам добавляем растопленный маргарин и сметану, размешиваем.

5. Добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем.

6. Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем половину теста.

7.Тесто разравниваем и выкладываем равномерно начинку.

8. Затем выкладываем оставшееся тесто и также разравниваем.

Поверх теста пирог можно украсить дольками яблок.

9. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 С до готовности. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Остывший пирог разрезаем на порции.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ