Сегодня приготовила блинчики по этому рецепту с начинкой из вареного сгущенного молока. Блинчики нежные, вкусные и аппетитные. Блинчики я готовлю с мясной, грибной, яичной начинкой или блины со сливочным маслом, мёдом, сметаной и джемом. Моим близким блины нравятся и я часто их готовлю. Внуку понравились блинчики с начинкой завернутые треугольниками.
1. В чашу просеиваем муку и добавляем крахмал с солью, перемешиваем.
2. Молоко подогреваем до теплого состояния и выливаем в сухую смесь, размешиваем миксером.
3. Яйца разбиваем в отдельную чашу, всыпаем сахар и взбиваем до увеличения массы в объеме.
4. Выливаем взбитые яйца в тесто и размешиваем венчиком.
5. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и выливаем в тесто.
6. Добавляем в тесто растительное масло, размешиваем.
7. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и наливаем блинное тесто тонким слоем. На среднем огне обжариваем блин сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Сковороду смазываем только один раз, при выпекании следующих блинов, сковороду не смазываем.
8. Испеченные блины складываем на блюдо и приготовим начинку.
9. Размягченное сливочное масло соединяем со сгущенным молоком и размешиваем до однородной консистенции.
10. Блины разрезаем на две части.
11. Смазываем блины вареной сгущенкой, и круглую сторону блина закладываем так, как на фотографии.
12. Закрываем начинку и сворачиваем блинчик треугольником.
13. Край блина заворачиваем под блин так, чтобы получился аккуратный треугольник.
Блинчики с начинкой складываем на блюдо и подаем к чаю.