Блины мягкие и нежные, вкусные и аппетитные. Блины можно приготовить с начинкой или промазать кремом, получится вкусный блинный торт. Но я к блинам подавала абрикосовое варенье. Блинное тесто приготовлено на дрожжах, с добавлением бананов.
1. Молоко подогреваем и разводим в нем свежие измельченные дрожжи.
2. Бананы промываем водой, очищаем от кожуры и разрезаем на небольшие ломтики.
3. Ломтики бананов выкладываем в чашу.
4. Разбиваем в чашу яйца.
5. Добавляем сахар и щепотку соли, смесь размешиваем блендером.
6. Выливаем разведенные дрожжи с молоком, растительное масло и размешиваем венчиком.
7. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, размешиваем до однородного состояния.
8. Накрываем тесто и ставим в теплое место для подъема на 40-60 минут.
9. Когда тесто увеличится в объеме в три раза, перемешиваем.
10. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом, когда выпекаем первый блин, потом не нужно смазывать.
11. Наливаем тонким слоем тесто, выпекаем сначала с одной стороны до золотистого цвета.
12. Переворачиваем блин и выпекаем с другой стороны.
13. Испеченный блин смазываем сливочным маслом.
Блины складываем на блюдо и подаем к чаю с вареньем, джемом или сметаной.