Блины из дрожжевого теста с добавлением бананов, мягкие и нежные

120
7-8
108
0
Blini S Bananami17
Ингредиенты
Яйца
3 шт
Молоко
0,5 л
Бананы крупные
2 шт
Сахар
4-5 столовых ложек
Растительное масло
2-3 столовые ложки
Соль
щепотка
Свежие дрожжи
20 г
Мука
320 г (2 стакана)
Сливочное масло
для смазывания блинов
Варенье
по вкусу

Приготовление дрожжевых блинов из бананов

Блины мягкие и нежные, вкусные и аппетитные. Блины можно приготовить с начинкой или промазать кремом, получится вкусный блинный торт. Но я к блинам подавала абрикосовое варенье. Блинное тесто приготовлено на дрожжах, с добавлением бананов.

Blini S Bananami

1. Молоко подогреваем и разводим в нем свежие измельченные дрожжи.

Blini S Bananami3

Blini S Bananami5

2. Бананы промываем водой, очищаем от кожуры и разрезаем на небольшие ломтики.

Blini S Bananami0

3. Ломтики бананов выкладываем в чашу.

4. Разбиваем в чашу яйца.

Blini S Bananami1

5. Добавляем сахар и щепотку соли, смесь размешиваем блендером.

Blini S Bananami2

Blini S Bananami6

Blini S Bananami7

6. Выливаем разведенные дрожжи с молоком, растительное масло и размешиваем венчиком.

Blini S Bananami8

7. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, размешиваем до однородного состояния.

Blini S Bananami4

Blini S Bananami9

Blini S Bananami10

8. Накрываем тесто и ставим в теплое место для подъема на 40-60 минут.

Blini S Bananami11

9. Когда тесто увеличится в объеме в три раза, перемешиваем.

Blini S Bananami12

10. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом, когда выпекаем первый блин, потом не нужно смазывать.

11. Наливаем тонким слоем тесто, выпекаем сначала с одной стороны до золотистого цвета.

Blini S Bananami13

12. Переворачиваем блин и выпекаем с другой стороны.

Blini S Bananami21

13. Испеченный блин смазываем сливочным маслом.

Блины складываем на блюдо и подаем к чаю с вареньем, джемом или сметаной.

Blini S Bananami20

Blini S Bananami19

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ