Масленица является одним из самых радостных и веселых праздников. Масленицу ещё называют Сырной седмицей, так как верующие в эти дни не употребляют мясо, только молочные продукты и сыр. Не все соблюдают церковные традиции, те кто не соблюдает разрешается готовить любые разновидности блинов. На Масленицу нет строгих ограничений, хозяйка самостоятельно распределяет какие готовить блины. Тесто для блинов разнообразное: дрожжевое, без дрожжевое, на пшеничной, гречневой или другой муке, на молоке, кефире, простокваше, на воде. На протяжении всей недели пекут блины с самой разной начинкой по своему вкусу и желанию, ходят в гости. Я тоже пеку блины с самой разной начинкой, с вареньем, джемом и со сливочным маслом на протяжении этой недели.
1. Муку просеиваем в посудину, в которой будем готовить блинное тесто.
2. Всыпаем соль и крахмал, перемешиваем.
3. Молоко наливаем в сотейник, подогреваем и выливаем в сухую смесь.
4. Тесто тщательно размешиваем миксером.
5. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и взбиваем.
6. Выливаем взбитые яйца в тесто, хорошо перемешиваем.
7. Добавляем в тесто растительное масло и размешиваем.
8. Сковороду разогреваем, смазываем растительным или сливочным маслом.
9. Наливаем тесто тонким слоем и обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду смазываем только когда выпекаем первый блин, при выпекании следующих блинов, сковороду не нужно смазывать, так как добавили растительное масло в тесто.
10. Испеченный блин снимаем со сковороды, смазываем сливочным маслом и посыпаем по вкусу сахаром.
Половину блинов я смазывала маслом, другую половину промазала абрикосовым джемом.
Блины складываем на блюдо и подаем к столу.