Блины с джемом или сливочным маслом, вкусно и просто

80
10
117
0
Blini S Maslom7
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
5 шт
Молоко
1 л
Соль
щепотка
Сахар
3 столовые ложки
Крахмал
4 столовые ложки с горкой
Растительное масло
60 мл (4 столовые ложки)
Мука
2 стакана с горкой
Джем
по вкусу
Сливочное масло
для смазывния
Сахар
для посыпки блинов

Приготовление блинов со сливочным маслом, сахаром или джемом

Масленица является одним из самых радостных и веселых праздников. Масленицу ещё называют Сырной седмицей, так как верующие в эти дни не употребляют мясо, только молочные продукты и сыр. Не все соблюдают церковные традиции, те кто не соблюдает разрешается готовить любые разновидности блинов. На Масленицу нет строгих ограничений, хозяйка самостоятельно распределяет какие готовить блины. Тесто для блинов разнообразное: дрожжевое, без дрожжевое, на пшеничной, гречневой или другой муке, на молоке, кефире, простокваше, на воде. На протяжении всей недели пекут блины с самой разной начинкой по своему вкусу и желанию, ходят в гости. Я тоже пеку блины с самой разной начинкой, с вареньем, джемом и со сливочным маслом на протяжении этой недели.

1. Муку просеиваем в посудину, в которой будем готовить блинное тесто.

Blini S Maslom19

2. Всыпаем соль и крахмал, перемешиваем.

Blini S Maslom15

Blini S Maslom20

3. Молоко наливаем в сотейник, подогреваем и выливаем в сухую смесь.

Blini S Maslom17

Blini S Maslom23

4. Тесто тщательно размешиваем миксером.

5. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и взбиваем.

Blini S Maslom12

Blini S Maslom25

6. Выливаем взбитые яйца в тесто, хорошо перемешиваем.

Blini S Maslom29

7. Добавляем в тесто растительное масло и размешиваем.

Blnzhiki so Sgyzhenkoy8

8. Сковороду разогреваем, смазываем растительным или сливочным маслом.

9. Наливаем тесто тонким слоем и обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду смазываем только когда выпекаем первый блин, при выпекании следующих блинов, сковороду не нужно смазывать, так как добавили растительное масло в тесто.

Blinzhiki S Farchem21

10. Испеченный блин снимаем со сковороды, смазываем сливочным маслом и посыпаем по вкусу сахаром.

Blinzhiki S Farchem22

Половину блинов я смазывала маслом, другую половину промазала абрикосовым джемом.

Blini S Maslom13

Блины складываем на блюдо и подаем к столу.

Blinzhiki S Farchem33

Blini S Maslom

Blini S Maslom9

Blini S Maslom4

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ