Булочки сдобные с изюмом

120
10-15
185
0
Bylozhki S Izumom42
Ингредиенты
Молоко
1 стакан
Кефир
1 стакан
Яйца
5 шт
Сахар
1 стакан
Маргарин
1 пачка
Изюм
200 г
Дрожжи свежие
50 г
Масло подсолнечное
2 столовые ложки
Ванильный сахар
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Мука
сколько вберет тесто
Яйцо
1 шт (для смазывания)

Приготовление сдобных булочек с изюмом

Дрожжи я использую, как свежие, так и сухие. Если сухие использую, тогда беру две столовые ложки, зависит от сдобы сколько кладу в тесто. Дрожжи разводим в тёплом молоке.

1. Сахар и ванильный сахар, растираем с яйцами.

2. Маргарин растопляем на водяной бане.

3. Изюм перебираем, промываем и просушиваем.

Bylozhki S Izumom5

4. Соединяем все подготовленные ингредиенты, размешиваем. Муку просеиваем через сито и частями добавляем к тесту, замешиваем. Вымешиваем тесто пока не станет отставать от рук.

5. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъема.

6. Когда тесто увеличится в объеме в 2 — 3 раза, осаждаем и еще раз даем тесту подняться.

7. Затем тесто выкладываем на доску присыпанную мукой или стол. Разделяем на одинаковые шарики. С шарика формуем продолговатые валики и формируем булочки.

 9. Булочки укладываем на противень на расстоянии друг от друга и оставляем для подъема булочек на пол часа.

10. Смазываем булочки растертым яйцом и ставим в горячую духовку.

11. Выпекаем при 180 — 200 С до румяного цвета.

По желанию булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Bylozhki S Izumom41

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ