Дрожжи я использую, как свежие, так и сухие. Если сухие использую, тогда беру две столовые ложки, зависит от сдобы сколько кладу в тесто. Дрожжи разводим в тёплом молоке.
1. Сахар и ванильный сахар, растираем с яйцами.
2. Маргарин растопляем на водяной бане.
3. Изюм перебираем, промываем и просушиваем.
4. Соединяем все подготовленные ингредиенты, размешиваем. Муку просеиваем через сито и частями добавляем к тесту, замешиваем. Вымешиваем тесто пока не станет отставать от рук.
5. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъема.
6. Когда тесто увеличится в объеме в 2 — 3 раза, осаждаем и еще раз даем тесту подняться.
7. Затем тесто выкладываем на доску присыпанную мукой или стол. Разделяем на одинаковые шарики. С шарика формуем продолговатые валики и формируем булочки.
9. Булочки укладываем на противень на расстоянии друг от друга и оставляем для подъема булочек на пол часа.
10. Смазываем булочки растертым яйцом и ставим в горячую духовку.
11. Выпекаем при 180 — 200 С до румяного цвета.
По желанию булочки можно посыпать сахарной пудрой.