Булочки из сдобного дрожжевого теста с начинкой из изюма. Булочки воздушные, нежные, ароматные, изюм сочный и булочки с изюмом кусные и аппетитные. Дрожжи я использую, как свежие, так и сухие.
1. Дрожжи разводим в тёплом молоке.
2. Сахар и ванильный сахар, растираем с яйцами.
3. Маргарин или сливочное масло растопляем на водяной бане или в микроволновой печи.
4. Изюм перебираем, промываем и просушиваем.
5. Соединяем все подготовленные ингредиенты, размешиваем.
6. Муку просеиваем через сито и частями добавляем к тесту, замешиваем. Вымешиваем тесто пока не станет отставать от рук.
7. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъема.
8. Когда тесто увеличится в объеме, осаждаем, еще раз даем тесту подняться и выкладываем на рабочую поверхность.
9. Тесто раскатываем тонкими прямоугольниками и равномерно по листу распределяем изюм.
10. Тесто разрезаем на полоски длиной до 20 см.
11. Полоски заворачиваем и край придавливаем под низ булочек.
12. Булочки укладываем на противень и ставим на 30 минут для расстойки теста. Перед тем, как ставить в духовку смазываем взбитым яйцом.
13. Выпекаем булочки при 180 С до готовности 20-30 минут..
Испеченные булочки охлаждаем и складываем на блюдо. По желанию булочки можно посыпать сахарной пудрой.