Булочки "Косички" из сдобного дрожжевого теста

45 минут
1
909
0
Bylochki Kosichka21.jpg
Ингредиенты
Яйца
3 шт
Маргарин
100 г
Сахар
100 г
Молоко
150 мл
Кефир
150 мл
Масло растительное
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Мука
около 800 г
Дрожжи сухие
1 пакетик (11 г)
Яйцо
для смазывания
Сахар
для посыпки

Приготовление булочек косичек с вкусной сахарной корочкой

Булочки воздушные и пышные, черствеют не сразу. Пеку часто, съедаются быстро, хрустящая сахарная корочка очень аппетитная.

1. Сухие дрожжи разводим в теплом молоке.

2. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком.

3. В большую миску или другую посуду выливаем кефир, оставшееся молоко, разведенные дрожжи, растительное масло, растертые яйца и растопленный маргарин. Тщательно размешиваем венчиком.

4. Муку обязательно просеиваем через сито, добавляем частями муку. Муки примерно израсходуется около 800 г. Тесто должно получится эластичным и нежным.

5. Тесто накрываем салфеткой, но не плотно крышкой, тесто должно дышать. Ставим посуду с тестом в теплое место, за час тесто должно увеличится в объеме более чем в два раза.

6. Тесто перемешиваем и ещё оставляем на полчаса для подъема.

7. Готовое тесто разделяем на небольшие части желаемого размера.

8. Яйцо разделяем на желтки и белки в разные чаши, отдельно растираем. Каждую часть скалкой раскатываем толщиной до 5 мм, смазываем белком и посыпаем сахаром.

9. Затем сворачиваем вдвое, придавливаем и разрезаем на три части, заплетаем косичкой.

10. Косички смазываем желтком и окунаем в сахар, так лучше прилипает сахар.

11. Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем булочки на расстоянии, так как они хорошо увеличиваются в размере. Оставляем противень на 15 — 20 минут.

12. Тем временем разогреваем духовку до 180 С и ставим противень в духовку. Выпекаем булочки до готовности.

Охлажденные булочки складываем на поднос и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ