Булочки из дрожжевого теста, с начинкой из изюма и корицы

150
12
201
0
Bylozhki S Izumom0
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
3 шт
Белок
1 шт
Молоко
400 мл
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
100 мл
Ванильный сахар
по вкусу
Соль
щепотка
Свежие дрожжи
50 г
Мука
1000+100 г
Для начинки:
Изюм
100 г
Корица
1 столовая ложка
Сахар
3 столовые ложки
Для смазывания:
Желток
1 шт
Молоко
1 столовая ложка
Мучная крошка:
Мука
80 г
Сахар
60 г
Сливочное масло
20 г

Приготовление булочек из дрожжевого теста, с изюмом и корицей

Булочки к чаю, приготовила с корицей и изюмом из сдобного дрожжевого теста, так как с корицей не всем нравится. Булочки получились воздушные, мягкие, слоистые, а с начинкой ещё вкуснее. Булочки черствеют не сразу и хорошо разогреваются в микроволновке. Выход булочек зависит от размера булочек, у меня вышло 36 шт, 18 булочек с корицей и 18 булочек с изюмом.

Bylozhki S Izumom45

1. Молоко подогреваем до теплого состояния и разводим в нем измельченные дрожжи.

Bylozhki S Izumom42

Bylozhki S Izumom35

2. В миску или чашу разбиваем 3 яйца и отделяем один белок, желтком будем смазывать булочки. Всыпаем сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком.

Bylozhki S Izumom39

Bylozhki S Izumom37

3. Добавляем растительное масло, размешиваем.

Bylozhki S Izumom43

Bylozhki S Izumom36

4. Вливаем разведенные с молоком дрожжи, размешиваем.

Bylozhki S Izumom34

5. Муку просеиваем через сито и больше половины всыпаем в тесто, размешиваем лопаткой.

Bylozhki S Izumom33

Bylozhki S Izumom32

6. Кладем размягченное сливочное масло и тщательно размешиваем.

Bylozhki S Izumom31

Bylozhki S Izumom30

7. Добавляем в оставшуюся муку соль, перемешиваем и добавляем в тесто, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.

Bylozhki S Izumom28

Bylozhki S Izumom27

8. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема на 1-1, 5 часа.

9. Когда тесто увеличится в объеме ещё раз перемешиваем и оставляем на полчаса для подъема.

Bylozhki S Izumom26

Bylozhki S Izumom21

10. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и разделяем на части. У меня вышло 36 колобков. Накрываем и оставляем на 10 минут.

Bylozhki S Izumom20

11. Изюм промываем горячей водой и просушиваем. Корицу смешиваем с сахаром.

Bylozhki S Izumom15

12. Колобки раскатываем продолговатыми кружочками.

Bylozhki S Izumom13

13. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с растительным маслом. Смазываем кружочки растопленным маслом.

Bylozhki S Izumom12

14. С одного края разрезаем тесто, как на фотографии, на не разрезанную часть кладем корицу или изюм.

Bylozhki S Izumom11

15. Закрываем начинку тестом и сворачиваем рулетиком.

Bylozhki S Izumom10

Bylozhki S Izumom9

16. Формы застилаем пергаментом и укладываем булочки, ставим на 20 минут для подъема в форме.

Bylozhki S Izumom17

Bylozhki S Izumom18

17. Желток соединяем с молоком и смазываем булочки.

Bylozhki S Izumom8

Я еще сверху посыпала мучной крошкой. Муку смешиваем с сахаром, кладем сливочное масло и растираем в крошку.

Bylozhki S Izumom24

Bylozhki S Izumom24

Мучная крошка если не вся израсходуется, храню в холодильнике в закрытом контейнере, до следующей выпечки.

18. Духовку разогреваем до 180 С, ставим булочки и выпекаем до румяного цвета около 25-30 минут.

Bylozhki S Izumom6

Bylozhki S Izumom7

Булочки сначала охлаждаем, чтобы не потеряли форму и только тогда складываем на поднос или блюдо.

Bylozhki S Izumom5

Bylozhki S Izumom2

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ