Булочки из дрожжевого сдобного теста воздушные и аппетитные. Половину булочек я приготовила с заварным кремом, другую половину внук захотел попробовать с виноградом. Булочки сразу не черствеют, в меру сладкие и хорошо разогреваются в микроволновке.
1. Заварной крем я приготовила заранее.
Яйцо соединяем с сахаром и ванилином, растираем.
2. Добавляем муку с крахмалом, тщательно размешиваем.
3. Добавляем молоко, размешиваем и ставим на огонь/
4. Доводим крем до загустения, постоянно крем мешаем.
5. Снимаем заварной крем с огня и охлаждаем.
6. Дрожжи измельчаем разводим в половине от всего количества молока, размешиваем.
7. В емкость разбиваем яйца, добавляем сахар, растительное масло, сметану и оставшееся молоко, размешиваем.
8. Добавляем разведенные дрожжи, размешиваем.
9. Муку просеиваем через мелкое сито и больше половины муки с солью добавляем в смесь и размешиваем.
10. Кладем кусочки размягченного масла, размешиваем.
11. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
12. Тесто накрываем и ставим для подъема в теплое место на 1-15 часа.
13. Поднявшееся тесто перемешиваем и разделяем на 30 колобков.
14. Половину булочек приготовим с заварным кремом, другую половину с виноградом.
15. Колобки стопкой продавливаем в середине.
16. Середину колобков заполняем заварным кремом.
17. Края надрезаем и сдавливаем.
18. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки на противень.
19. Ставим булочки на расстойку на 20 минут.
20. Яйцо взбиваем и смазываем булочки.
21. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем около 20-30 минут до готовности.
22. Вторую часть колобков, также продавливаем и в середину кладем измельченный виноград.
23. Края булочек надрезаем и сдавливаем.
24. Булочки укладываем на противень застланный пергаментом и ставим на расстойку.
25. Затем булочки смазываем яйцом и ставим в духовку для выпекания.
26. Испеченные булочки складываем на блюдо или поднос.
По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.