Булочки из дрожжевого теста с заварным кремом и виноградом

180
10
182
0
Bylozhki S Vinogradom56
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
2 шт
Сахар
150 г
Молоко
400 мл
Растительное масло
100 мл
Сметана
100 мг
Маргарин или сливочное масло
80 г
Соль
щепотка
Ванилин
по вкусу
Свежие дрожжи
40 г
Мука
около 1 кг
Для заварного крема:
Яйца
1 шт
Сахар
1/2 стакана
Молоко
300 мл
Ванилин
по вкусу
Крахмал
1 столовая ложка (20 г)
Мука
1 столовая ложка (20 г)
Виноград
300 г
Яйцо
для смазывания
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление домашних булочек с заварным кремом и виноградом

Bylozhki S Vinogradom51

Булочки из дрожжевого сдобного теста воздушные и аппетитные. Половину булочек я приготовила с заварным кремом, другую половину внук захотел попробовать с виноградом. Булочки сразу не черствеют, в меру сладкие и хорошо разогреваются в микроволновке.

Bylozhki S Vinogradom

1. Заварной крем я приготовила заранее.

Bylozhki S Vinogradom60

Яйцо соединяем с сахаром и ванилином, растираем.

Bylozhki S Vinogradom65

Bylozhki S Vinogradom63

Bylozhki S Vinogradom66

Bylozhki S Vinogradom67

2. Добавляем муку с крахмалом, тщательно размешиваем.

Bylozhki S Vinogradom62

Bylozhki S Vinogradom68

Bylozhki S Vinogradom69

3. Добавляем молоко, размешиваем и ставим на огонь/

Bylozhki S Vinogradom61

Bylozhki S Vinogradom70

4. Доводим крем до загустения, постоянно крем мешаем.

5. Снимаем заварной крем с огня и охлаждаем.

Bylozhki S Vinogradom71

6. Дрожжи измельчаем разводим в половине от всего количества молока, размешиваем.

Bylozhki S Vinogradom9

7. В емкость разбиваем яйца, добавляем сахар, растительное масло, сметану и оставшееся молоко, размешиваем.

Bylozhki S Vinogradom3

Bylozhki S Vinogradom6

Bylozhki S Vinogradom5

Bylozhki S Vinogradom4

Bylozhki S Vinogradom10

Bylozhki S Vinogradom13

8. Добавляем разведенные дрожжи, размешиваем.

Bylozhki S Vinogradom14

9. Муку просеиваем через мелкое сито и больше половины муки с солью добавляем в смесь и размешиваем.

Bylozhki S Vinogradom15

Bylozhki S Vinogradom17

10. Кладем кусочки размягченного масла, размешиваем.

Bylozhki S Vinogradom18

Bylozhki S Vinogradom19

11. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Bylozhki S Vinogradom20

Bylozhki S Vinogradom21

12. Тесто накрываем и ставим для подъема в теплое место на 1-15 часа.

Bylozhki S Vinogradom24

13. Поднявшееся тесто перемешиваем и разделяем на 30 колобков.

14. Половину булочек приготовим с заварным кремом, другую половину с виноградом.

Bylozhki S Vinogradom23

Bylozhki S Vinogradom25

15. Колобки стопкой продавливаем в середине.

Bylozhki S Vinogradom26

16. Середину колобков заполняем заварным кремом.

Bylozhki S Vinogradom27

17. Края надрезаем и сдавливаем.

Bylozhki S Vinogradom28

Bylozhki S Vinogradom29

18. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки на противень.

Bylozhki S Vinogradom30

Bylozhki S Vinogradom31

19. Ставим булочки на расстойку на 20 минут.

20. Яйцо взбиваем и смазываем булочки.

21. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем около 20-30 минут до готовности.

Bylozhki S Vinogradom34

Bylozhki S Vinogradom39

22. Вторую часть колобков, также продавливаем и в середину кладем измельченный виноград.

Bylozhki S Vinogradom35

Bylozhki S Vinogradom36

23. Края булочек надрезаем и сдавливаем.

Bylozhki S Vinogradom37

Bylozhki S Vinogradom38

24. Булочки укладываем на противень застланный пергаментом и ставим на расстойку.

25. Затем булочки смазываем яйцом и ставим в духовку для выпекания.

Bylozhki S Vinogradom44

Bylozhki S Vinogradom46

26. Испеченные булочки складываем на блюдо или поднос.

Bylozhki S Vinogradom43

По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Bylozhki S Vinogradom59

Bylozhki S Vinogradom49

Bylozhki S Vinogradom54

Приятного аппетита!

Смотрите также
Kotleta V Kluare 17
Мясные блюда
5 ноября 2024 г.
Котлеты из свинины сочные и нежные внутри, а снаружи вкусная хрустящая корочка из аппетитного кляра из яиц и панировочных сухарей. Котлеты вкусные, как в холодном, так и теплом виде. Котлеты в яйцах и сухарях идеально подходят, чтобы приготовить на обед или ужин.
Читать дальше
Котлеты из свинины в яичном кляре, сочные и нежные
Напитки и десерты
20 апреля 2018 г.
Вкусный компот
Читать дальше
Компот из свежих яблок и вишен
Blini S Maslom 16
Выпечка
13 марта 2024 г.
Масленица древний праздник, и в те времена называли не Масленица, а Комоедица и испеченный первый блин отдавали комам ((медведям). И известная поговорка "Первый блин комом" не означает, что блин не получился вкусным, скомканным. Изначальная поговорка "Первый блин комам", а комами на Руси называли медведей. Ведь в старину блины пекли в печи и их не переворачивали, по любому такой блин не получится бы скомканным. Как выпекают блины в печи я видела в детстве и они были очень вкусными. Я недавно прочитала и меня заинтересовало почему так говорят. Блины пеку по разным рецептам и по новым рецептам тоже пеку. Блины с маслом и сахаром мягкие, нежные и ароматные, съедатся все.
Читать дальше
Блины со сливочным маслом, сахаром и ягодами
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ