Булочки из слоеного дрожжевого теста с начинкой из шоколада или джема

150
9-10
148
0
Bylozhki S Chokoladom53
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Молоко
500 мл
Сахар
200+50 г
Сливочное масло
50 г
Соль
щепотка
Свежие дрожжи
40 г
Мука
около 1 кг
Какао
2 столовые ложки
Вода теплая
4 столовые ложки
Ванилин
по вкусу
Яблочный уксус
1,5 столовых ложки
Шоколад
120 г
Для раскатки теста:
Сливочное масло
120 г
Для сиропа:
Сахар
1/2 стакана
Вода
1/2 стакана

Приготовление булочек из слоеного дрожжевого теста

Булочки из слоеного дрожжевого теста, форму булочек из светлого и шоколадного теста увидела в Тик-Токе, попробовала так приготовить. Булочки понравились, воздушные, слоистые, нежные  с шоколадной начинкой.

Bylozhki S Chokoladom

1. Половину молока подогреваем до теплого состояния, добавляем половину сахара и разводим в нем свежие измельченные дрожжи, накрываем и оставляем на 10 минут.

Bylozhki S Chokoladom7

Bylozhki S Chokoladom10

2. Добавляем оставшийся сахар, яйца, ванилин и остальное молоко, размешиваем венчиком.

Bylozhki S Chokoladom12

3. Муку просеиваем через сито, смешиваем с солью и добавляем частями в смесь.

Bylozhki S Chokoladom6

Bylozhki S Chokoladom13

4. Замешиваем тесто, в конце замешивания добавляем размягченное сливочное масло и яблочный уксус. Вымешиваем тесто до эластичного и нежного состояния.

Bylozhki S Chokoladom1

Bylozhki S Chokoladom14

Bylozhki S Chokoladom15

5. Тесто разделяем на три части, две части перемешиваем, кладем в чашу, накрываем и ставим на час для подъема.

Bylozhki S Chokoladom16

Bylozhki S Chokoladom17

6. Две ложки какао смешиваем с теплой водой, размешиваем и добавляем в одну часть теста, замешиваем шоколадное тесто. Какао разводим водой сразу перед замешиванием теста, если раньше развести, смесь становится густой и дольше придется вымешивать.
Накрываем тесто и ставим на час для подъема.

Bylozhki S Chokoladom9

Bylozhki S Chokoladom18

Bylozhki S Chokoladom19

Bylozhki S Chokoladom20

7. Поднявшееся светлое тесто перемешиваем и разделяем на 11 частей.

8. Шоколадное разделяем на 6 частей.

Bylozhki S Chokoladom24

Bylozhki S Chokoladom23

Bylozhki S Chokoladom25

Bylozhki S Chokoladom26

9. Сначала раскатываем светлое тесто формой круга и смазываем сливочным маслом, так раскатываем все части теста и складываем один на другой.

Bylozhki S Chokoladom22

Bylozhki S Chokoladom27

Bylozhki S Chokoladom28

Bylozhki S Chokoladom29

10. Потом раскатываем шоколадные части теста и также промазываем маслом и складываем на светлые части теста.

Bylozhki S Chokoladom30

Bylozhki S Chokoladom33

Bylozhki S Chokoladom34

11. Накрываем раскатанные части теста пленкой и ставим в холодильник на пару часов.

Bylozhki S Chokoladom35

12. Достаем раскатанное тесто из холодильника и раскатываем тонким кругом 40-60 см.

Bylozhki S Chokoladom36

13. Края обрезаем и разрезаем на 21 прямоугольник, как на фотографии. Края сворачиваем рулетиком и так выпекаем, я без начинки выпекала.

Bylozhki S Chokoladom37

Bylozhki S Chokoladom38

14. В верхнем шоколадном слое теста делаем ножом надрезы.

Bylozhki S Chokoladom39

15. Прямоугольник переворачиваем шоколадной стороной вниз, кладем полоски шоколада или варенье и сворачиваем.

Bylozhki S Chokoladom40

Bylozhki S Chokoladom41

16. Противень застилаем пергаментом, укладываем булочки и оставляем на 15-20 минут.

Bylozhki S Chokoladom42

Bylozhki S Chokoladom43

17. Булочки смазываем растительным маслом.

18. Духовку разогреваем до 180 С, ставим булочки и выпекаем около 25 минут.

Bylozhki S Chokoladom45

19. Испеченные булочки достаем из духовки и смазываем сиропом.

Bylozhki S Chokoladom46

Для приготовления сиропа смешиваем сахар с водой и кипятим 5 минут.

Bylozhki S Chokoladom21

Bylozhki S Chokoladom44

Промазанные сиропом булочки пусть немного обсохнут и складываем на поднос или блюдо.

Bylozhki S Chokoladom54

Bylozhki S Chokoladom48

Bylozhki S Chokoladom52

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ