Приготовление булочек с начинкой из творога
Булочки воздушные и мягкие, с творожной начинкой. Тесто для булочек приготовлено тоже с добавлением творога. Приготовить булочки не сложно и с чаем булочки очень аппетитные.
1. В чашу или миску разбиваем яйца и добавляем сахар, соль, сметану, творог и растительное масло. Творог у меня был мягкий, если не мягкий хорошо его растираем. Массу тщательно размешиваем.
2. Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем для теста. Добавляем частями в смесь и замешиваем мягкое нежное тесто. Тесто кладем на полчаса в холодильник.
3. Яйцо разделяем на желток и белок. Творог для начинки растираем, добавляем белок, сахар, крахмал и изюм по желанию. Начинку тщательно размешиваем.
4. Тесто раскатываем тонким листом.
5. Разрезаем тесто на небольшие квадраты.
6. На один край кладем начинку, закрываем начинку тестом и формируем булочки.
7. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки.
8. Желток соединяем с молоком и смазываем булочки.
9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим булочки для выпекания. Выпекаем булочки до золотистого цвета около 20 минут.
10. Испеченные булочки достаем из духовки, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
11. Я оставила немного теста на выпечку без творожной начинки поэтому у меня на фотограии булочки с начинкой и без начинки формой косичек.
Булочки складываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного чаепития!