Булочки с начинкой из жареных яблок, изюма и корицы

150
13
90
0
Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 2
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
400 мл
Яйца
3 шт
Белок
2 шт
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Сметана
100 мг
Растительное масло
50 мл
Соль
щепотка
Ванильный сахар
по вкусу
Дрожжи сухие
16 г
Мука
около 1200 г
Для начинки:
Изюм
100 г
Из жареных яблок:
Яблоки свежие
3-4 шт
Сахар
4 столовые ложки с горкой
Сливочное масло
30 г
Из корицы:
Корица
1 столовая ложка с горкой
Сахар
3 столовые ложки с горкой
Сливочное масло
45 г

Приготовление булочек с разной начинкой

Булочки к чаю готовлю часто, и готовлю с разной начинкой, потому что вкусы у всех разные.
Булочки удобно к завтраку или просто перекусить с чаем или молоком. Булочки воздушные, мягкие, в меру сладкие и аппетитные.

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 69

1. Дрожжи сухие или свежие, разводим неполным стаканом теплого молока.

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 60

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 66

2. Яйца разбиваем в миску, два желтка отделяем отдельно, для смазывания булочек.

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 59

3. Добавляем сахар, ванильный сахар, растительное масло, оставшееся молоко и сметану, размешиваем венчиком.

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 57

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 56

4. Выливаем в смесь разведенные дрожжи, перемешиваем.

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 55

5. Муку просеиваем через сито, смешиваем с солью, часть добавляем в смесь и размешиваем.

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 58

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 54

6. В размешанное тесто кладем кусочки размягченного сливочного масла, перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Замешиваем мягкое и нежное тесто. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 51

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 50

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 49

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 48

8. Изюм перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 62

9. Корицу смешиваем с сахаром, перемешиваем, добавляем сливочное масло и растираем.

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 31

10. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на кубики.

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 45

Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло и кубики, обжариваем несколько минут до испарения влаги.

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 44

Добавляем сахар, перемешиваем, еще обжариваем несколько минут и снимаем с огня.

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 39

11. Поднявшееся тесто разделяем на 2 части, одну больше, другую меньше. В большую часть теста кладем изюм пересыпанный мукой, хорошо перемешиваем.

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 42

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 41

12. Тесто разделяем на колобки, накрываем и оставляем на 10 минут.

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 38

13. Колобки без изюма 12 штук, укладываем на противень застланный пергаментом и ставим на расстойку теста на 20 минут.

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 37

14. Для мучной крошки смешиваем сахар, муку, сливочное масло, растираем в крошку.

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 47

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 46

15. После расстойки, булочки смазываем желтковой смесью.

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 29

16. В центре булочек делаем углубления и наполняем яблочной начинкой.

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 28

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 27

Сверху посыпаем мучной крошкой.

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 26

17. Разогреваем духовку до 180 С и ставим булочки для выпекания. Выпекаем булочки 25-30 минут до румяного цвета.

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 23

18. Колобки для булочек с изюмом, раскатываем продолговатыми кружочками, которые смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 71

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 70

Сворачиваем кружочки жгутом, скручиваем и соединяем края.

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 34

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 33

19. Укладываем булочки на противень, ставим на расстойку теста, потом смазываем желтковой смесью, посыпаем крошкой и выпекаем.

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 32

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 24

20. Оставшиеся колобки раскатываем кружочками, смазываем кружочки начинкой из корицы.

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 21

Складываем кружочки вдвое и ещё раз вдвое, получились треугольники, которые надрезаем с двух сторон так, как на фотографии.

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 20

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 19

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 18

Укладываем булочки на противень и ставим на расстойку.

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 17

Смазываем желтковой смесью, посыпаем мучной крошкой и выпекаем так, как булочки с яблочной начинкой.

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 15

Булочки охлаждаем и складываем на поднос.

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 9

Bylozhki S Yablzhnoynazhinkoy 6

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ