Воздушные и аппетитные булочки с нежным заварным кремом

150
10
147
0
Bylozhki S Kremom20.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
2 шт
Сахар
160 г
Маргарин
100 г
Кефир
250 мл
Вода
1/2 стакана
Масло растительное
3 столовые ложки
Дрожжи сухие
1 пакетик (11 г)
Мука
600 г
Для заварного крема:
Молоко
300 мл
Сахар
1/2 стакана
Желтки
2 шт
Мука или крахмал
1 столовая ложка с горкой
Ванильный сахар
по вкусу
Яйцо
для смазывания

Приготовление булочек из сдобного дрожжевого теста с нежным заварным кремом

Булочки приготовленные из сдобного дрожжевого теста вкусные и аппетитные, черствеют не сразу. Булочки воздушные, пышные и с заварным кремом ещё вкуснее. Сверху посыпаю сахаром, так как верхняя корочка булочек нравится моим близким.

1. Дрожжи разводим в теплой воде или молоке, добавляем по чайной ложке муки и сахара.

2. Маргарин растопляем на водяной бане или в микроволновке.

3. Яйца растираем с сахаром и щепоткой соли.

4. В чашу выливаем кефир, растертые яйца, растопленный маргарин и растительное масло, перемешиваем.

5. Добавляем подошедшие дрожжи, хорошо размешиваем.

6. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в смесь. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

7. Тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подъёма.

8. Пока тесто поднимается, приготовим заварной крем.

9. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки добавляем в тесто, а желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром.

10. Добавляем к растертым желткам столовую ложку муки или кукурузного крахмала, тщательно размешиваем.

11. Добавляем молоко, размешиваем и ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Постоянно размешиваем пока не загустеет. Накрываем крем пищевой пленкой, чтобы не образовалась плёнка и охлаждаем.

12. Когда тесто увеличится в объёме, перемешиваем и разделяем на небольшие колобки.

13. Колобки раскатываем и смазываем заварным кремом.

14. Сворачиваем вдвое, потом по кругу аккуратно, чтобы крем оставался внутри.

15. Противень застилаем пергаментом, укладываем булочки так, чтобы они не соприкасались между собой.

16. Сверху булочки смазываем растертым яйцом и посыпаем сахарным песком.

17. Около 20 минут оставляем противень для расстойки теста.

18. Духовку разогреваем до 200 С и ставим противень с булочками.

19. Выпекаем булочки до румяного цвета.

Остывшие булочки выкладываем на поднос и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ