Рецепт увидела в интернете, ингредиенты без излишеств, булочки воздушные, мягкие, слоистые и в меру сладкие. Булочки моим близким понравились, на днях еще напеку.
1. Половину молока подогреваем, дрожжи измельчаем и кладем в молоко. Добавляем столовую ложку сахара и размешиваем.
2. В миску или другую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, растираем.
3. Выливаем оставшееся молоко в растертые яйца и разведенные дрожжи.
4. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем в смесь, тщательно размешиваем венчиком.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в смесь, замешиваем мягкое и нежное тесто.
6. Тесто накрываем салфеткой или пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно около часа.
7. Пока тесто поднимается, приготовим мучную крошку.
8. Поднявшееся тесто перемешиваем, разделяем на три части. Каждую часть раскатываем прямоугольником толщиной около 5 мм.
9. На половину теста распределяем часть крошки, другой частью накрываем, слегка раскатываем скалкой.
10. Выкладываем на половину листа крошку и накрываем другой половиной и раскатываем.
11. Еще раз также распределяем крошку на половину прямоугольника и накрываем второй половиной. Часть крошки оставляем для посыпания сверху.
12. Длинный прямоугольник разрезаем на квадраты. Края квадратов соединяем.
13. Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки на расстоянии между собой.
14. Булочки ставим на расстойку теста на 30 минут. Затем смазываем взбитым желтком, белок я добавила в тесто. Посыпаем сверху оставшейся мучной крошкой.
15. Духовку разогреваем до 180 С и ставим булочки для выпекания. Выпекаем булочки готовности.
Булочки выкладываем на поднос для охлаждения и подаем к чаю.