

Рецепт увидела в интернете, ингредиенты без излишеств, булочки воздушные, мягкие, слоистые и в меру сладкие. Булочки моим близким понравились, на днях еще напеку.

1. Половину молока подогреваем, дрожжи измельчаем и кладем в молоко. Добавляем столовую ложку сахара и размешиваем.



2. В миску или другую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, растираем.


3. Выливаем оставшееся молоко в растертые яйца и разведенные дрожжи.
4. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем в смесь, тщательно размешиваем венчиком.



5. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в смесь, замешиваем мягкое и нежное тесто.



6. Тесто накрываем салфеткой или пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно около часа.


7. Пока тесто поднимается, приготовим мучную крошку.


8. Поднявшееся тесто перемешиваем, разделяем на три части. Каждую часть раскатываем прямоугольником толщиной около 5 мм.

9. На половину теста распределяем часть крошки, другой частью накрываем, слегка раскатываем скалкой.


10. Выкладываем на половину листа крошку и накрываем другой половиной и раскатываем.

11. Еще раз также распределяем крошку на половину прямоугольника и накрываем второй половиной. Часть крошки оставляем для посыпания сверху.


12. Длинный прямоугольник разрезаем на квадраты. Края квадратов соединяем.


13. Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки на расстоянии между собой.

14. Булочки ставим на расстойку теста на 30 минут. Затем смазываем взбитым желтком, белок я добавила в тесто. Посыпаем сверху оставшейся мучной крошкой.

15. Духовку разогреваем до 180 С и ставим булочки для выпекания. Выпекаем булочки готовности.

Булочки выкладываем на поднос для охлаждения и подаем к чаю.

