Булочки воздушные и слоистые, с крошкой

45 минут
1
232
3
Bylozhki S Krochkoy.jpg
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Молоко
400 мл
Сахар
4 столовые ложки с горкой
Сливочное масло
80 г
Соль
щепотка
Дрожжи свежие
30 г
Мука
около 900 г
Желток
для смазывания
Мучная крошка:
Сахар
200 г
Мука
200 г
Сливочное масло
120 г

Приготовление булочек с крошкой

Рецепт увидела в интернете, ингредиенты без излишеств, булочки воздушные, мягкие, слоистые и в меру сладкие. Булочки моим близким понравились, на днях еще напеку.

1. Половину молока подогреваем, дрожжи измельчаем и кладем в молоко. Добавляем столовую ложку сахара и размешиваем.

2. В миску или другую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, растираем.

3. Выливаем оставшееся молоко в растертые яйца и разведенные дрожжи.

4. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем в смесь, тщательно размешиваем венчиком.

5. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в смесь, замешиваем мягкое и нежное тесто.

6. Тесто накрываем салфеткой или пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно около часа.

7. Пока тесто поднимается, приготовим мучную крошку.

8. Поднявшееся тесто перемешиваем, разделяем на три части. Каждую часть раскатываем прямоугольником толщиной около 5 мм.

9. На половину теста распределяем часть крошки, другой частью накрываем, слегка раскатываем скалкой.

10. Выкладываем на половину листа крошку и накрываем другой половиной и раскатываем.

11. Еще раз также распределяем крошку на половину прямоугольника и накрываем второй половиной. Часть крошки оставляем для посыпания сверху.

12. Длинный прямоугольник разрезаем на квадраты. Края квадратов соединяем.

13. Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки на расстоянии между собой.

14. Булочки ставим на расстойку теста на 30 минут. Затем смазываем взбитым желтком, белок я добавила в тесто. Посыпаем сверху оставшейся мучной крошкой.

15. Духовку разогреваем до 180 С и ставим булочки для выпекания. Выпекаем булочки готовности.

Булочки выкладываем на поднос для охлаждения и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ