Булочки в шоколадной глазури с кокосовой стружкой

45 минут
1
27
0
Bylochki Kokosovie.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
0,25 л
Маргарин
1/2 пачки
Сахар
1/2 стакана
Яйца
3 шт
Соль
щепотка
Дрожжи свежие
40 г
Кокосовая стружка
1 пакетик
Мука
сколько вберет тесто
Для шоколадной глазури:
Сахар
7 столовых ложек
Молоко
7 столовых ложек
Масло сливочное
50 г
Какао
2 столовые ложки с горкой

Приготовление

1. Дрожжи растираем с одной чайной ложкой сахара.

2. Добавляем теплое молоко и половину муки, размешиваем и оставляем подниматься.

3. Яйца растираем с сахаром, а маргарин растапливаем на водяной бане.

4. Когда опара поднимется соединяем с растертым сахаром, растопленным маргарином, солью, добавляем частями муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится упругим и эластичным.

5. Ставим тесто для подъема в теплое место.

6. Когда тесто поднимется, осаждаем.

7. Подошедшее тесто разделяем и раскатываем листом прямоугольной формы.

8. Посыпаем лист кокосовой стружкой перемешанной с сахаром и сворачиваем рулетом.

9. Рулет разрезаем на полоски одинакового размера.

10. Противень смазываем жиром укладываем булочки и оставляем для подъема на полчаса.

11. Затем ставим в духовку и выпекаем при 180 — 200 С до готовности.

12. Займемся приготовлением глазури. Соединяем молоко, сахар и какао, кипятим 5 минут на медленном огне. Добавляем сливочное масло, доводим до кипения и снимаем с огня.

13. Смазываем остывшие булочки шоколадной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой.

Булочки получаются вкусными и аппетитными.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Bylochki S Kremom32.jpg
Выпечка
28 мая 2020 г.
Пирожки воздушные и мягкие, нежные и очень аппетитные
Читать дальше
Воздушные булочки с заварным кремом
Svinoy Gylyazh15
Вторые блюда
1 февраля 2022 г.
Рецепт гуляша из свинины, который я готовлю для своих близких и делюсь им на блоге. Гуляш подаю с пюре или другим гарниром, салатом или овощами, вкусно и сытно.
Читать дальше
Гуляш из свинины, простой рецепт
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ