Булочки по такому рецепту получаются сдобными и долго не черствеют. Тесто мягкое и воздушное. Вместо изюма можно использовать корицу, тоже вкусно.
1. В теплой воде или молоке разводим дрожжи, добавляем столовую ложку муки и чайную ложку сахара, перемешиваем. Когда дрожжи поднимутся, начинаем замешивать тесто.
2. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
3. Сливочное масло или маргарин растапливаем на водяной бане.
4. В миску выливаем подошедшие дрожжи, растертые яйца с сахаром и растительное масло, размешиваем венчиком.
5. Муку просеиваем с солью через мелкое сито и добавляем в смесь, размешиваем сначала лопаткой, затем вымешиваем руками, тесто должно получится нежным и эластичным.
6. Изюм хорошо промываем горячей водой, просушиваем. Добавляем изюм в тесто и хорошо перемешиваем.
7. Тесто ставим в теплое место для подъема, когда тесто подойдет его перемешиваем и даем во второй раз подняться.
8. Разделяем тесто на колобки и формируем булочки.
9. Если вместо изюма используем корицу, то тогда тесто раскатываем прямоугольником.
10. Корицу размешиваем с сахаром и посыпаем равномерно на тесто, прямоугольник затем сворачиваем рулетом и разрезаем на полоски до 2 см.
11. Выкладываем на лист смазанный жиром, оставляем на полчаса для расстойки теста.
12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с булочками в духовку для выпекания. Выпекаем булочки до готовности.
13. На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом и хорошо размешиваем.
Охлажденные булочки покрываем ещё теплой глазурью.