Булочки с изюмом в шоколадной глазури

120
10-12
58
0
Bylozhki V Glazyri29
Ингредиенты
Мука
500-600 г
Молоко
1 стакан
Маргарин или сливочное масло
120 г
Сахар
3/4 стакана
Яйца
2 шт
Дрожжи свежие
35 г
Соль
по вкусу
Изюм без косточек
100 г
Для глазури:
Масло сливочное
90 г
Шоколад
100 г

Приготовление булочек в шоколадной глазури

Булочки по такому рецепту получаются сдобными и долго не черствеют. Тесто мягкое и воздушное. Вместо изюма можно использовать корицу, тоже вкусно.

1. В теплой воде или молоке разводим дрожжи, добавляем столовую ложку муки и чайную ложку сахара, перемешиваем. Когда дрожжи поднимутся, начинаем замешивать тесто.

Ponzhiki Jrenie0

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa1

Bylozhki S Krochkoy1

2. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Bylozhki S Kremomzvarnim7

Greypxrytovoe Pezhen8i

3. Сливочное масло или маргарин растапливаем на водяной бане.

Bylozhki S Krochkoy29

4. В миску выливаем подошедшие дрожжи, растертые яйца с сахаром и растительное масло, размешиваем венчиком.

Bylozhki S Krochkoy27

Bylozhki S Izumom12

5. Муку просеиваем с солью через мелкое сито и добавляем в смесь, размешиваем сначала лопаткой, затем вымешиваем руками, тесто должно получится нежным и эластичным.

Picca S Kolbasoysirom7

6. Изюм хорошо промываем горячей водой, просушиваем. Добавляем изюм в тесто и хорошо перемешиваем.

Bylozhki S Izumom5

Bylozhki S Izumom19

7. Тесто ставим в теплое место для подъема, когда тесто подойдет его перемешиваем и даем во второй раз подняться.

Bylozhki S Izumom20

8. Разделяем тесто на колобки и формируем булочки.

Bylozhki S Izumom21

9. Если вместо изюма используем корицу, то тогда тесто раскатываем прямоугольником.

10. Корицу размешиваем с сахаром и посыпаем равномерно на тесто, прямоугольник затем сворачиваем рулетом и разрезаем на полоски до 2 см.

11. Выкладываем на лист смазанный жиром, оставляем на полчаса для расстойки теста.

12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с булочками в духовку для выпекания. Выпекаем булочки до готовности.

13. На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом и хорошо размешиваем.

Охлажденные булочки покрываем ещё теплой глазурью.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Jarenaua Pezhenka.jpg
Вторые блюда
20 января 2019 г.
Вкусно с соусом или овощным гарниром. Сытно и аппетитно.
Читать дальше
Печенка, жаренная на топленом сале
Makovie Poloski11.jpg
Печенье
1 октября 2019 г.
Тесто нежное, рассыпчатое, маковая глазурь придает полоскам восхитительный вкус
Читать дальше
Вкусное печенье в маково-белковой глазури
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ