Аппетитный манный пирог к чаю

40 минут
5 порций
57
0
Manniy Pirog6.jpg
Ингредиенты
Мука
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Сметана или кефир
250 г
Яйца
4 шт.
Сахар
200 г
Сода
1 чайная ложка
Масло сливочное
50 г
Ванильный сахар
1 пакетик

Приготовление манного пирога

Манный пирог в детстве готовила ещё моя мама, съедали сразу. Тесто в маннике нежное, воздушное и приготовить совсем не много времени потребуется.
1. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

2. Яйца разбиваем в чашу, добавляем к ним сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком.

3. Муку смешиваем с манной крупой, просеиваем через мелкое сито, размешиваем.

4. В сметану добавляем соду, перемешиваем. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, тогда разрыхлитель смешиваем с мукой и его понадобится две чайный ложки.

5. Соединяем приготовленные взбитые яйца, растопленное сливочное масло и сметану, размешиваем.

6. В размешанную массу добавляем смесь манной крупы с мукой, замешиваем тесто и оставляем на 20 минут.

7. Духовку разогреваем до 180 С.

8. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, ставим пирог в разогретую духовку для выпекания.

9. Выпекаем манник при 180 С, время выпекания 30 - 40 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной или зубочисткой.

10. Испеченный манник охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Перед тем как подать к чаю, манник разрезаем на порции.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ