Манный пирог в детстве готовила ещё моя мама, съедали сразу. Тесто в маннике нежное, воздушное и приготовить совсем не много времени потребуется.
1. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
2. Яйца разбиваем в чашу, добавляем к ним сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком.
3. Муку смешиваем с манной крупой, просеиваем через мелкое сито, размешиваем.
4. В сметану добавляем соду, перемешиваем. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, тогда разрыхлитель смешиваем с мукой и его понадобится две чайный ложки.
5. Соединяем приготовленные взбитые яйца, растопленное сливочное масло и сметану, размешиваем.
6. В размешанную массу добавляем смесь манной крупы с мукой, замешиваем тесто и оставляем на 20 минут.
7. Духовку разогреваем до 180 С.
8. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, ставим пирог в разогретую духовку для выпекания.
9. Выпекаем манник при 180 С, время выпекания 30 - 40 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной или зубочисткой.
10. Испеченный манник охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Перед тем как подать к чаю, манник разрезаем на порции.