Тесто в блинчиках нежное и мягкое. Блинчики с начинкой из тушеных яблок вкусные и аппетитные. Начинку из тушеных свежих яблок я использую не только для блинчиков, но и для пирогов, пирожков и паровых вареников. Начинка сочная, ароматная и аппетитная.
1. Муку просеиваем в емкость или чашу, в которой будем готовить блинное тесто.
2. Добавляем крахмал, перемешиваем.
3. Молоко ставим на огонь или в микроволновую печь и подогреваем, чтобы было теплым.
4. Добавляем в молоко соль растительное масло, размешиваем.
5. Выливаем теплую молочную смесь в емкость с мукой и крахмалом, тщательно размешиваем, чтобы не было мучных комочков.
6. Яйца разбиваем в емкость, добавляем сахар и взбиваем до загустения.
7. Выливаем взбитые яйца в тесто, размешиваем. Блинное тесто должно быть жидкой консистенции.
8. Сковородку разогреваем, смазываем жиром или сливочным маслом. Блинное тесто наливаем на хорошо разогретую сковородку тоненьким слоем.
9. Жарим блины сначала с одной стороны, затем переворачиваем и с другой стороны также поджариваем. Смазываем жиром только когда жарим первый блин, при жарении следующих блинов смазывать не нужно, потому что мы добавили растительное масло в тесто.
10. Приготовим яблочную начинку. Яблоки промываем, просушиваем и очищаем кожуру по своему усмотрению.
11. Натираем яблоки на крупной терке, смешиваем с сахаром.
12.Разогреваем сковородку со сливочным маслом, выкладываем тертые яблоки и тушим до испарения сока.
13. На блин кладем начинку и сворачиваем конвертом.
14. Складываем блинчики на блюдо, посыпаем сахаром по желанию и подаем к чаю или к другому напитку.