Блинчики с начинкой из тушеных свежих яблок

45 минут
1
27
0
Blinchiki S Uablokami6.jpg
Ингредиенты
Для блинного теста:
Молоко
0,5 л
Яйца
3 шт
Крахмал любой
2 столовые ложки с горкой
Сахар
2 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Мука
10 столовых ложек с горкой
Для начинки:
Яблоки
0, 7 кг
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
3 столовые ложки

Приготовление блинчиков с начинкой из тушеных свежих яблок

Тесто в блинчиках нежное и мягкое. Блинчики с начинкой из тушеных яблок вкусные и аппетитные. Начинку из тушеных свежих яблок я использую не только для блинчиков, но и для пирогов, пирожков и паровых вареников. Начинка сочная, ароматная и аппетитная.

1. Муку просеиваем в емкость или чашу, в которой будем готовить блинное тесто.

2. Добавляем крахмал, перемешиваем.

3. Молоко ставим на огонь или в микроволновую печь и подогреваем, чтобы было теплым.

4. Добавляем в молоко соль растительное масло, размешиваем.

5. Выливаем теплую молочную смесь в емкость с мукой и крахмалом, тщательно размешиваем, чтобы не было мучных комочков.

6. Яйца разбиваем в емкость, добавляем сахар и взбиваем до загустения.

7. Выливаем взбитые яйца в тесто, размешиваем. Блинное тесто должно быть жидкой консистенции.

8. Сковородку разогреваем, смазываем жиром или сливочным маслом. Блинное тесто наливаем на хорошо разогретую сковородку тоненьким слоем.

9. Жарим блины сначала с одной стороны, затем переворачиваем и с другой стороны также поджариваем. Смазываем жиром только когда жарим первый блин, при жарении следующих блинов смазывать не нужно, потому что мы добавили растительное масло в тесто.

10. Приготовим яблочную начинку. Яблоки промываем, просушиваем и очищаем кожуру по своему усмотрению.

11. Натираем яблоки на крупной терке, смешиваем с сахаром.

12.Разогреваем сковородку со сливочным маслом, выкладываем тертые яблоки и тушим до испарения сока.

13. На блин кладем начинку и сворачиваем конвертом.


14. Складываем блинчики на блюдо, посыпаем сахаром по желанию и подаем к чаю или к другому напитку.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pezhene S Saxarom26.jpg
Печенье
21 ноября 2019 г.
Печенье рассыпчатое, нежное и аппетитное
Читать дальше
Печенье на сметане
Oladi Kabazhkovie7.jpg
Вторые блюда
2 июля 2019 г.
Вкусно, сытно и аппетитно.
Читать дальше
Простой рецепт оладий из кабачков, сытно и вкусно
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ