Для приготовления простого десерта к чаю вам понадобятся доступные ингредиенты. Начинку можно сделать из любых ягод или фруктов. Я использовала сливы и малину. Ломтики батона я окунула в молоко и посыпала сахаром, чтобы получить вкусную хрустящую корочку.
1. Батон лучше всего взять резанный.
2. Малину промываем и просушиваем. Сливы промываем, удаляем косточки и разрезаем ломтиками.
3. На половину ломтиков выкладываем сливы и малину.
4. Другую половину ломтиков окунаем в молоко.
5. Накрываем ягоды и сливы ломтиками в молоке.
6. Сверху посыпаем сахаром.
7. Разрезаем ломтики с начинкой на три части
8. Противень застилаем пергаментом и укладываем ломтики.
9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень.
10. Подсушиваем ломтики до золотистого цвета около 15-20 минут.
Выкладываем ломтики на блюдо и подаем к чаю.