1. Дрожжи разводим в половине стакана тёплого молока.
2. Сахар и ванильный сахар растираем с яйцами.
3. Маргарин растопляем на водяной бане.
4. Соединяем маргарин, растертые яйца, разведенные дрожжи, оставшееся молоко, размешиваем.
5. Муку просеиваем и добавляем частями, замешиваем тесто.
6. Ставим тесто в теплое место для подъема.
7. Поднявшееся тесто разделяем на небольшие шарики.
8. Формуем с теста пончики формой колечек.
9. В глубокую сковородку наливаем растительное масло и кладем пачку маргарина, нагреваем до кипения.
10. Опускаем пончики в кипящий жир и жарим до светло желтого цвета с двух сторон.
11. Складываем пончики на бумажное полотенце для удаления излишнего растительного масла.
12. Складываем пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Пончики воздушные, сдобные и очень аппетитные.