

1. Дрожжи разводим в половине стакана тёплого молока.

2. Сахар и ванильный сахар растираем с яйцами.

3. Маргарин растопляем на водяной бане.

4. Соединяем маргарин, растертые яйца, разведенные дрожжи, оставшееся молоко, размешиваем.
5. Муку просеиваем и добавляем частями, замешиваем тесто.

6. Ставим тесто в теплое место для подъема.
7. Поднявшееся тесто разделяем на небольшие шарики.

8. Формуем с теста пончики формой колечек.

9. В глубокую сковородку наливаем растительное масло и кладем пачку маргарина, нагреваем до кипения.
10. Опускаем пончики в кипящий жир и жарим до светло желтого цвета с двух сторон.
11. Складываем пончики на бумажное полотенце для удаления излишнего растительного масла.
12. Складываем пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Пончики воздушные, сдобные и очень аппетитные.