Простой рецепт пампушек с чесноком

120
10
97
0
Pampychka S Chesnokom2.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Кефир жирный
1 стакан
Масло подсолнечное
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Дрожжи сухие
1 чайная ложка с горкой
Мука
около 500 г
Яйцо
для смазывания
Для чесночного соуса:
Чеснок
3 зубчика
Масло подсолнечное
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Охлажденная кипяченая вода
1 стакан

Приготовление пампушек с чесноком

Пампушки с чесноком особенно аппетитные с борщом. Я когда готовлю борщ обязательно пеку и пампушки.

1. В теплый кефир добавляем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 — 15 минут.

2. Когда дрожжи немного поднимутся, добавляем масло подсолнечное и соль, перемешиваем.

3. Муку просеиваем через сито, добавляем в смесь и замешиваем нежное и эластичное тесто.

4. Тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подъема.

5. Когда тесто увеличится в два раза в объеме, перемешиваем.

6. Разделяем тесто на равные части, формуем пампушки.

7. Противень застилаем пекарской бумагой или смазываем жиром.

8. Укладываем пампушки и ставим в теплое место на 20 минут.

Pampychki S Zhesnokom.

9. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку для выпекания.
Выпекаем при 180 С до готовности.

Pampychki S Zhesnokom0.

10. Пока выпекаются пампушки, займемся приготовлением чесночного соуса. Чеснок пропускаем через чесночницу.

11. Соединяем чеснок и соль, растираем. Затем добавляем масло и кипяченую воду, размешиваем.
Поливаем чесночным соусом уже остывшие пампушки.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ