Пампушки с чесноком особенно аппетитные с борщом. Я когда готовлю борщ обязательно пеку и пампушки.
1. В теплый кефир добавляем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 — 15 минут.
2. Когда дрожжи немного поднимутся, добавляем масло подсолнечное и соль, перемешиваем.
3. Муку просеиваем через сито, добавляем в смесь и замешиваем нежное и эластичное тесто.
4. Тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подъема.
5. Когда тесто увеличится в два раза в объеме, перемешиваем.
6. Разделяем тесто на равные части, формуем пампушки.
7. Противень застилаем пекарской бумагой или смазываем жиром.
8. Укладываем пампушки и ставим в теплое место на 20 минут.
9. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку для выпекания.
Выпекаем при 180 С до готовности.
10. Пока выпекаются пампушки, займемся приготовлением чесночного соуса. Чеснок пропускаем через чесночницу.
11. Соединяем чеснок и соль, растираем. Затем добавляем масло и кипяченую воду, размешиваем.
Поливаем чесночным соусом уже остывшие пампушки.