К семейному чаепитию, когда времени совсем мало готовлю коврижку. Просто, быстро и ингредиенты простые. Коврижка получается мягкой, пышной и ароматной.
1. В чашу разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем миксером.
2. Сметану смешиваем с кефиром и вареньем до однородного состояния.
3. Соединяем смесь со взбитой яичной массой, венчиком размешиваем.
4. Муку вместе с разрыхлителем для теста просеиваем через мелкое сито.
5. Кладем частями муку в размешанную массу. Муки кладем столько, чтобы тесто было, как густая сметана, если яйца крупные муки потребуется немножко больше.
6. Противень или форму застилаем пекарской бумагой или смазываем жиром и выливаем тесто.
7. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень. Выпекаем до готовности при 180 С. Готовность коврижки проверяем деревянной палочкой, если палочка останется сухой, значит коврижку можно вынимать с духовки.
Коврижку посыпаем сахарной пудрой, когда остынет разрезаем на порции и подаем к чаю.