Коврижка

45 минут
1
18
0
Kovrijka S Klybnikoy.jpg
Ингредиенты
Кефир
1/2 стакана
Сметана
1/2 стакана
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Яйца
3 шт
Сахар
1/2 стакана
Варенье
1/2 стакана
Мука
2,5 стакана

Приготовление

К семейному чаепитию, когда времени совсем мало готовлю коврижку. Просто, быстро и ингредиенты простые. Коврижка получается мягкой, пышной и ароматной.

1. В чашу разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем миксером.

2. Сметану смешиваем с кефиром и вареньем до однородного состояния.

3. Соединяем смесь со взбитой яичной массой, венчиком размешиваем.

4. Муку вместе с разрыхлителем для теста просеиваем через мелкое сито.

5.  Кладем частями муку в размешанную массу. Муки кладем столько, чтобы тесто было, как густая сметана, если яйца крупные муки потребуется немножко больше.

6. Противень или форму застилаем пекарской бумагой или смазываем жиром и выливаем тесто.

7. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень. Выпекаем до готовности при 180 С. Готовность коврижки проверяем деревянной палочкой, если палочка останется сухой, значит коврижку можно вынимать с духовки.

Коврижку посыпаем сахарной пудрой, когда остынет разрезаем на порции и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Pechene Figyrnoe8.jpg
Печенье
10 апреля 2020 г.
Печенье воздушное и нежное, вкус изумительный.
Читать дальше
Печенье фигурное сдобное из дрожжевого теста
Bitochki Kartofel1.jpg
Вторые блюда
22 марта 2019 г.
Вкусно и аппетитно со сметаной или кетчупом
Читать дальше
Картофельные биточки
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ