Тертый пирог с джемом

40 минут
1
56
0
Pesochiy Pirog10.jpg
Ингредиенты
Яйца
3 шт
Маргарин
200 г
Сахар
1 стакан
Сода
1 чайная ложка без горки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Мука
3 стакана
Джем или варенье
по вкусу

Приготовление

Пирог с песочного теста давний рецепт, также нравится многим и в наши дни не смотря на то, что есть много рецептов. Пеку давно, потому что вкусный и нравится близким.

1. Яйца растираем с сахаром добела.

2. Маргарин сечем ножом вместе с мукой.

3. Соединяем яйца растертые с сахаром и маргарин с мукой, добавляем к ним соду гашенную лимонным соком.

4. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на час.

5. Вынимаем тесто с холодильника и разделяем на одну побольше часть и другую поменьше.

6. Противень смазываем жиром, раскатываем тесто и укладываем на противень.

7. Тесто на противне разравниваем руками, делаем по краям бортики.

8. Кладем джем или варенье по вкусу, разравниваем ложкой или ножом, чтобы равномерно распределился джем.

9. Другую часть крошим небольшими кусочками поверх джема.

10. Ставим в духовку и выпекаем при 180 С до золотистой корочки.

11. Готовый корж разрезаем ножом на порции.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ