Домашние коржики к чаю

45 минут
1
11
0
Korjiki K Chay.jpg
Ингредиенты
Белок
2 шт
Майонез
2 столовые ложки с горкой
Кефир
1/2 стакана
Сахар
1/2 стакана
Разрыхлитель для теста
1 пакетик (10 г)
Мука
600 г (4 стакана)
Сахарная пудра
для посыпки

Приготовление домашних коржиков на белках

Коржики воздушные и в меру сладкие. В тесто я добавила яичные белки, а из желтков я приготовила другой вид печенья.

1. Белок взбиваем с сахаром добела.

2. Добавляем кефир с майонезом к взбитым белкам, тщательно размешиваем.

3. Разрыхлитель для теста смешиваем с мукой и просеиваем через сито.

4. Добавляем к смеси и замешиваем тесто.

5. Тесто раскатываем пластом около сантиметра.

6. Круглой формочкой нарезаем коржики.

7. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем коржики.

8. Духовку разогреваем и ставим противень выпекать.

9. Выпекаем при 180 — 200 С до готовности.

10. Коржики посыпаем обильно сахарной пудрой.

Укладываем печенье на поднос и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Pirojki S Nazhinkoyyaizhnoy30.jpg
Выпечка
23 января 2021 г.
Рецепт пирожков простой и ингредиенты простые, с яичной начинкой вкусно и сытно
Читать дальше
Простой рецепт пирожков с яичной начинкой из дрожжевого теста
Pirojki S Zhernoslivom34.jpg
Выпечка
5 сентября 2020 г.
Пирожки сдобные, воздушные, мягкие, быстро не черствеют и аппетитные
Читать дальше
Воздушные и аппетитные рогалики с черносливом или курагой, просто и вкусно
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ