Манный пирог воздушный и мягкий, рецепт простой и ингредиенты доступные. Ягоды или фрукты добавляю любые по наличию и желанию. Манную крупу можно соединить с кефиром для набухания, но я оставляю для набухания тесто, но только без фруктов и ягод, добавляю потом.
1. Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром.
2. В кефир добавляем соду, перемешиваем и соединяем с яичной массой.
3. Муку просеиваем через сито, смешиваем с манной крупой и перемешиваем.
4. В смесь добавляем муку с манной крупой, размешиваем.
5. Подготовленное тесто оставляем на 30 минут для набухания манной крупы.
6. Духовку разогреваем до 180 С, форму застилаем пергаментом.
7. Банан измельчаем, ягоды промываем и измельчаем, добавляем в тесто.
8. Тесто перемешиваем и выливаем в форму.
9. Форму ставим в разогретую в духовку.
10 .Выпекаем пирог до готовности около 35 - 40 минут при 180 С.
11. Охлажденный пирог посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порции и подаем к чаю.