Манный пирог с ягодами

45 минут
1
14
0
Mannik S Yagodami11.jpg
Ингредиенты
Яйца
4 шт
Кефир
1 стакан
Сахар
1 стакан
Мука
2 стакана
Круппа манная
1 стакан
Ванильный сахар
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Бананы
по вкусу
Ягоды
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

Манный пирог воздушный и мягкий, рецепт простой и ингредиенты доступные. Ягоды или фрукты добавляю любые по наличию и желанию. Манную крупу можно соединить с кефиром для набухания, но я оставляю для набухания тесто, но только без фруктов и ягод, добавляю потом.

1. Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром.

2. В кефир добавляем соду, перемешиваем и соединяем с яичной массой.

3. Муку просеиваем через сито, смешиваем с манной крупой и перемешиваем.

4. В смесь добавляем муку с манной крупой, размешиваем.

5. Подготовленное тесто оставляем на 30 минут для набухания манной крупы.

6. Духовку разогреваем до 180 С, форму застилаем пергаментом.

7. Банан измельчаем, ягоды промываем и измельчаем, добавляем в тесто.

8. Тесто перемешиваем и выливаем в форму.

9. Форму ставим в разогретую в духовку.

10 .Выпекаем пирог до готовности около 35 - 40 минут при 180 С.

11. Охлажденный пирог посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порции и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

 

Смотрите также
Pirojki so Slivoy45
Выпечка
18 сентября 2021 г.
Пирожки приготовленные из дрожжевого теста "Водолаз" получаются воздушными, мягкими и со сливой ароматные и очень аппетитные.
Читать дальше
Пирожки со сливой из дрожжевого теста "Водолаз"
Blog Gk2.jpg
Торты, пироги и пирожные
12 июля 2018 г.
Вкусный торт с чаем
Читать дальше
Торт "Малинка"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ