Рецепт пирожков я нашла в кулинарной книге, попробовала приготовить. Пирожки понравились и уже несколько раз готовила, съедаются быстро. Начинку можно приготовить на любой вкус, но больше всего понравились пирожки с мясной начинкой. Пирожки получаются сочные, слоистые и очень аппетитные.
Тесто нужно замешивать по последовательности.
1. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки мы помещаем в миску для замешивания теста, а белки пойдут для смазывания пирожков. В желтки добавляем сметану, соль и размешиваем до однородного состояния.
2. Размягченный маргарин измельчаем и добавляем в смесь, тщательно растираем.
3. Муку просеиваем через мелкое сито, частями добавляем в смесь, замешиваем тесто.
4. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на полчаса в холодильник.
5. Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на части и пропускаем через мясорубку.
6. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
7. Поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем измельченный чеснок, фарш, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
8. Начинку периодически мешаем и доводим до готовности.
9.Достаем тесто с холодильника и раскатываем, складываем пополам и опять раскатываем. Повторяем так несколько раз. Количество слоев зависит от того сколько раз будем складывать и раскатывать.
10.Тесто раскатываем, нарезаем квадратики. На середину квадратика кладем начинку и сворачиваем по диагонали. У нас получился треугольник, соединяем края и плотно защипываем.
11. Противень застилаем пергаментом или пекарской бумагой, укладываем пирожки и смазываем взбитым белком.
12. Духовку разогреваем до 180-200С, ставим противень с пирожками.
13. Выпекаем пирожки до золотистого цвета.
Выкладываем пирожки на блюдо и подаем к столу с кетчупом или соусом.