Воздушные и слоистые булочки с начинкой "Улитка"

45 минут
1
166
0
Bylozhki Ylitka40.jpg
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сахар
1/2 стакана
Соль
1/2 чайной ложки
Дрожжи свежие
30 г
Растительное масло
4 столовые ложки
Кефир
300 мл
Мука
около 600 г
Для начинки:
Сливочное масло
100 г
Вареное сгущенное молоко
по вкусу
Сахарная пудра
для посыпки

Приготовление слоистых булочек с начинкой

Булочки воздушные, мягкие и слоистые. Для начинки можно использовать яблоки, фрукты или ягоды. Дрожжи для выпечки, я в последнее время стала использовать только свежие прессованные, сухие дрожжи использую редко. Если использовать сухие дрожжи тогда сухих дрожжей понадобится 1 пакетик (11 г).

1. Дрожжи разводим в теплом кефире в половине стакана.

2. Соединяем яйца, соль, сахар и растильное масло размешиваем миксером или венчиком.

3. Добавляем дрожжи и оставшиеся ингредиенты, размешиваем.

4. Муку просеиваем и добавляем в смесь, замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.

5. Миску с тестом ставим в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в объеме примерно в несколько раз.

6. Тесто разделяем на 14 частей.

7. Поверхность на которой будем формировать булочки смазываем маслом.

8. Каждую часть теста вытягиваем прямоугольником примерно 20 на 30 см и смазываем обильно сливочным маслом.

9. На большей стороне выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.

10. Рулет скручиваем в виде улитки.

11. Противень застилаем и выкладываем булочки.

12. Ставим булочки в теплое место, чтобы ещё раз подошли.

13. Разогреваем духовку до 180 С и ставим булочки для выпекания, выпекаем около 20 минут до готовности.

14. Посыпаем сахарной пудрой и оставляем на решетке охлаждаться.


Охлажденные булочки подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ