

Булочки воздушные, мягкие и слоистые. Для начинки можно использовать яблоки, фрукты или ягоды. Дрожжи для выпечки, я в последнее время стала использовать только свежие прессованные, сухие дрожжи использую редко. Если использовать сухие дрожжи тогда сухих дрожжей понадобится 1 пакетик (11 г).

1. Дрожжи разводим в теплом кефире в половине стакана.

2. Соединяем яйца, соль, сахар и растильное масло размешиваем миксером или венчиком.




3. Добавляем дрожжи и оставшиеся ингредиенты, размешиваем.


4. Муку просеиваем и добавляем в смесь, замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.


5. Миску с тестом ставим в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в объеме примерно в несколько раз.

6. Тесто разделяем на 14 частей.

7. Поверхность на которой будем формировать булочки смазываем маслом.
8. Каждую часть теста вытягиваем прямоугольником примерно 20 на 30 см и смазываем обильно сливочным маслом.

9. На большей стороне выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.




10. Рулет скручиваем в виде улитки.

11. Противень застилаем и выкладываем булочки.

12. Ставим булочки в теплое место, чтобы ещё раз подошли.
13. Разогреваем духовку до 180 С и ставим булочки для выпекания, выпекаем около 20 минут до готовности.
14. Посыпаем сахарной пудрой и оставляем на решетке охлаждаться.

Охлажденные булочки подаем к чаю.
