Булочки воздушные, мягкие и слоистые. Для начинки можно использовать яблоки, фрукты или ягоды. Дрожжи для выпечки, я в последнее время стала использовать только свежие прессованные, сухие дрожжи использую редко. Если использовать сухие дрожжи тогда сухих дрожжей понадобится 1 пакетик (11 г).
1. Дрожжи разводим в теплом кефире в половине стакана.
2. Соединяем яйца, соль, сахар и растильное масло размешиваем миксером или венчиком.
3. Добавляем дрожжи и оставшиеся ингредиенты, размешиваем.
4. Муку просеиваем и добавляем в смесь, замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
5. Миску с тестом ставим в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в объеме примерно в несколько раз.
6. Тесто разделяем на 14 частей.
7. Поверхность на которой будем формировать булочки смазываем маслом.
8. Каждую часть теста вытягиваем прямоугольником примерно 20 на 30 см и смазываем обильно сливочным маслом.
9. На большей стороне выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.
10. Рулет скручиваем в виде улитки.
11. Противень застилаем и выкладываем булочки.
12. Ставим булочки в теплое место, чтобы ещё раз подошли.
13. Разогреваем духовку до 180 С и ставим булочки для выпекания, выпекаем около 20 минут до готовности.
14. Посыпаем сахарной пудрой и оставляем на решетке охлаждаться.
Охлажденные булочки подаем к чаю.