Нежные и воздушные кексы из бисквитного кофейного теста

45 минут
1
30
0
Keksiki Kofeynie16.jpg
Ингредиенты
Яйца
5 шт
Сахар
150 г
Мука
150 г
Кофе растворимый
2 чайные ложки
Цедра мандариновая
60 мл
Сахарная пудра
по желанию

Приготовление воздушных кексов из бисквитного теста

Кексы небольших размеров любят дети и мой внук тоже любит. Кексы нежные и воздушные с приятным кофейным ароматом и мандариновым вкусом. Сегодня приготовила, понравились и делюсь рецептом.

1. Яйца разделяем на белки желтки в разные емкости. Белки отделяем в емкость, в которой будем замешивать тесто.

2. Добавляем в белки щепотку соли, взбиваем до пышной пены.

3. Затем добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

4. Добавляем в белковую массу желтки, размешиваем миксером на медленной скорости.

5. Цедру мандарина соединяем с кофе, размешиваем и выливаем в белково-яичную массу, осторожно размешиваем.

6. Муку просеиваем через мелкое сито, всыпаем в размешанную массу и осторожно размешиваем лопаткой снизу вверх.

7. Формочки смазываем жиром и накладываем тесто больше половины формы, так как тесто поднимется.

8. Духовку разогреваем заранее до 170-180 С, выпекаем до готовности.

Остывшие кексы достаем из формочек, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Pezhene Koralli5.jpg
Печенье
18 ноября 2019 г.
Вкус приятный и аппетитный
Читать дальше
Печенье "Кораллы"
Pirojki S Kapystoy.jpg
Выпечка
14 мая 2019 г.
Тесто нежное воздушное и вкусно с любой начинкой
Читать дальше
Самый простой рецепт пирожков с капустой из дрожжевого теста
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ