Нежные и воздушные кексы из бисквитного кофейного теста

45 минут
1
77
0
Keksiki Kofeynie16.jpg
Ингредиенты
Яйца
5 шт
Сахар
150 г
Мука
150 г
Кофе растворимый
2 чайные ложки
Цедра мандариновая
60 мл
Сахарная пудра
по желанию

Приготовление воздушных кексов из бисквитного теста

Кексы небольших размеров любят дети и мой внук тоже любит. Кексы нежные и воздушные с приятным кофейным ароматом и мандариновым вкусом. Сегодня приготовила, понравились и делюсь рецептом.

1. Яйца разделяем на белки желтки в разные емкости. Белки отделяем в емкость, в которой будем замешивать тесто.

2. Добавляем в белки щепотку соли, взбиваем до пышной пены.

3. Затем добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

4. Добавляем в белковую массу желтки, размешиваем миксером на медленной скорости.

5. Цедру мандарина соединяем с кофе, размешиваем и выливаем в белково-яичную массу, осторожно размешиваем.

6. Муку просеиваем через мелкое сито, всыпаем в размешанную массу и осторожно размешиваем лопаткой снизу вверх.

7. Формочки смазываем жиром и накладываем тесто больше половины формы, так как тесто поднимется.

8. Духовку разогреваем заранее до 170-180 С, выпекаем до готовности.

Остывшие кексы достаем из формочек, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Oladi Kabazhkovie S Sirom6.jpg
Салаты и закуски
9 июля 2021 г.
Оладьи из кабачков, сыра и моркови, вкусные, сытные и аппетитные
Читать дальше
Оладьи из кабачков, сыра и моркови, просто и вкусно
Pirog S Fasoley2.jpg
Выпечка
30 октября 2019 г.
Очень вкусно с борщом.
Читать дальше
Простой рецепт пирожков с фасолевой начинкой в чесночной заливке
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ