Простой рецепт оладий, приготовить проще простого и вкусно. Яйцо я иногда добавляю только одно, сегодня два добавила. Кефир я часто заменяю простоквашей.
1. Яйца разбиваем в чашу или миску, добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком.
2. В кефир добавляем соду, перемешиваем и выливаем в яичную смесь, хорошо размешиваем.
3. Муку просеиваем через мелкое сито, обогащаем кислородом, высыпаем в смесь, размешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
4. Сковородку разогреваем с растительным маслом, масла я не наливаю так, чтобы оладьи плавали в нем, но это зависит от вкуса, кому что нравится. Накладываем столовой ложкой оладьи так, чтобы не соприкасались между собой.
5. Жарим оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Оладьи складываем на блюдо. Подаем оладьи со сметаной, медом или вареньем.
Быстрый и вкусный завтрак.