Оладьи на кефире

45 минут
1
62
0
Oladi Na Prostokvache18.jpg
Ингредиенты
Яйцо
1 шт
Кефир
1 1/2 стакана
Сода
1/2 чайной ложки
Соль
щепотка
Мука
2 стакана
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление оладий на кефире или простокваше

Простой рецепт оладий, приготовить проще простого и вкусно. Яйцо я иногда добавляю только одно, сегодня два добавила. Кефир я часто заменяю простоквашей.

1. Яйца разбиваем в чашу или миску, добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком.

2. В кефир добавляем соду, перемешиваем и выливаем в яичную смесь, хорошо размешиваем.

3. Муку просеиваем через мелкое сито, обогащаем кислородом, высыпаем в смесь, размешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

4. Сковородку разогреваем с растительным маслом, масла я не наливаю так, чтобы оладьи плавали в нем, но это зависит от вкуса, кому что нравится. Накладываем столовой ложкой оладьи так, чтобы не соприкасались между собой.

5. Жарим оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Оладьи складываем на блюдо. Подаем оладьи со сметаной, медом или вареньем.

Быстрый и вкусный завтрак.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ