Блины дрожжевые

1 час
5 порций
38
0
Blini Drojjevie20.jpg
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Сахар
2 столовые ложки
Молоко
0,5 л
Маргарин
30 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Дрожжи свежие
25 г
Мука
300 г
Соль
щепотка
Сметана или джем
по вкусу

Приготовление блинов из дрожжевого теста

Блины дрожжевые часто готовила мама и этот вкус я помню с детства. Слегка кисловатый вкус со сметаной или с поджаренным тоненько порезанным с мясными прожилками салом, сытно и вкусно.

1. В стакане тёплого молока разводим дрожжи, добавляем к ним по немного сахара и муки размешиваем и ставим, чтобы масса немного подошла.

2. Разделяем яйца на желтки и белки в разные чаши.

3. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем. 

4. Муку просеиваем через мелкое сито.

5. Когда масса подойдёт добавляем остальное молоко тёплое, растопленное масло или маргарин, растёртые желтки и муку, хорошо перемешиваем.

6. Тесто ставим в тёплое место на один час.

7. Когда тесто подойдёт перемешиваем и ставим ещё на 40 минут.

8. Затем взбиваем белки с солью до пышной пены и добавляем в тесто, перемешиваем. Ставим тесто ещё на 15 минут.

9. При жарке блинов, тесто наливаем тонким слоем на всю сковородку, жарим с обеих сторон доготовности.

Блины получаются рыхлыми, пузырчатыми и питательными, так как при жарке впитывается много масла. Процесс приготовления блинов занимает время, но вкус блинов оправдывает затраченное время. 

Блины подают со сметаной, мёдом или вареньем.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ