Блины дрожжевые

1 час
5 порций
26
0
Blini Drojjevie20.jpg
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Сахар
2 столовые ложки
Молоко
0,5 л
Маргарин
30 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Дрожжи свежие
25 г
Мука
300 г
Соль
щепотка
Сметана или джем
по вкусу

Приготовление блинов из дрожжевого теста

Блины дрожжевые часто готовила мама и этот вкус я помню с детства. Слегка кисловатый вкус со сметаной или с поджаренным тоненько порезанным с мясными прожилками салом, сытно и вкусно.

1. В стакане тёплого молока разводим дрожжи, добавляем к ним по немного сахара и муки размешиваем и ставим, чтобы масса немного подошла.

2. Разделяем яйца на желтки и белки в разные чаши.

3. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем. 

4. Муку просеиваем через мелкое сито.

5. Когда масса подойдёт добавляем остальное молоко тёплое, растопленное масло или маргарин, растёртые желтки и муку, хорошо перемешиваем.

6. Тесто ставим в тёплое место на один час.

7. Когда тесто подойдёт перемешиваем и ставим ещё на 40 минут.

8. Затем взбиваем белки с солью до пышной пены и добавляем в тесто, перемешиваем. Ставим тесто ещё на 15 минут.

9. При жарке блинов, тесто наливаем тонким слоем на всю сковородку, жарим с обеих сторон доготовности.

Блины получаются рыхлыми, пузырчатыми и питательными, так как при жарке впитывается много масла. Процесс приготовления блинов занимает время, но вкус блинов оправдывает затраченное время. 

Блины подают со сметаной, мёдом или вареньем.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pirog S Yablokami28
Торты, пироги и пирожные
14 сентября 2022 г.
Пирог простой в приготовлении из доступных ингредиентов. Пирог воздушный, нежный, с аппетитным яблочным вкусом и ароматом.
Читать дальше
Пирог с яблоками на кефире и растительном масле, просто и вкусно
Tort Tvorojniy1
Нежный творожный торт с фруктами
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ