Простой рецепт бананового бисквитного пирога в шоколадной глазури

45 минут
1
61
0
Bananoviy Pirog.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
6 шт
Сахар
180 г
Мука
180 г
Соль
щепотка
Бананы
2 - 3 шт
Для глазури:
Стакан
1 сахар
Молоко
1/2 стакана
Какао
2 столовые ложки
Масло сливочное
30 г

Приготовление

Пирог воздушный аппетитный, ингредиенты простые и приготовить не сложно. К семейному чаепитию готовлю часто. Вместо банана использую если имеются ягоды или фрукты, очень вкусно.

1. Яйца разделяем на белки и желтки в разные емкости. Для белков используем такую емкость в которой будем замешивать тесто.

2. Муку просеиваем через мелкое сито.

3. В белки добавляем щепотку соли, взбиваем миксером до густой пены.

4. Увеличиваем скорость, добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивого состояния. Затем добавляем желтки и перемешиваем миксером на малых оборотах.

5. Добавляем сначала половину муки, осторожно перемешиваем снизу вверх затем добавляем оставшуюся муку и размешиваем, чтобы не осталось комочков муки.

7. Форму застилаем пергаментом. Бананы очищаем от кожуры, разрезаем на полоски и выкладываем на дно формы.

8. Выкладываем тесто на банановые полосочки, разравниваем.

9. Духовку разогреваем заранее до 180 С и осторожно ставим форму.

10. Выпекаем при 180 С около 20 минут потом убавляем до 160 С и выпекаем до готовности около 20 минут в зависимости от толщины бисквита. Готовность проверяем деревяной палочкой, если сухая пирог испечен.

11. Пока пирог выпекается, займемся приготовлением глазури.

12. Смешиваем сахар с какао, перемешиваем.

13. Соединяем с молоком, размешиваем и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и кипятим около 5 минут.

14. Добавляем сливочное масло, рамешиваем до однородного состояния и снимаем с огня.

15. Остывший пирог достаем из формы и смазываем теплой глазурью, сверху украшаем по своему усмотрению.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ