Пирог воздушный аппетитный, ингредиенты простые и приготовить не сложно. К семейному чаепитию готовлю часто. Вместо банана использую если имеются ягоды или фрукты, очень вкусно.
1. Яйца разделяем на белки и желтки в разные емкости. Для белков используем такую емкость в которой будем замешивать тесто.
2. Муку просеиваем через мелкое сито.
3. В белки добавляем щепотку соли, взбиваем миксером до густой пены.
4. Увеличиваем скорость, добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивого состояния. Затем добавляем желтки и перемешиваем миксером на малых оборотах.
5. Добавляем сначала половину муки, осторожно перемешиваем снизу вверх затем добавляем оставшуюся муку и размешиваем, чтобы не осталось комочков муки.
7. Форму застилаем пергаментом. Бананы очищаем от кожуры, разрезаем на полоски и выкладываем на дно формы.
8. Выкладываем тесто на банановые полосочки, разравниваем.
9. Духовку разогреваем заранее до 180 С и осторожно ставим форму.
10. Выпекаем при 180 С около 20 минут потом убавляем до 160 С и выпекаем до готовности около 20 минут в зависимости от толщины бисквита. Готовность проверяем деревяной палочкой, если сухая пирог испечен.
11. Пока пирог выпекается, займемся приготовлением глазури.
12. Смешиваем сахар с какао, перемешиваем.
13. Соединяем с молоком, размешиваем и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и кипятим около 5 минут.
14. Добавляем сливочное масло, рамешиваем до однородного состояния и снимаем с огня.
15. Остывший пирог достаем из формы и смазываем теплой глазурью, сверху украшаем по своему усмотрению.