Пирог с ягодами из дрожжевого теста, воздушный и нежный

150
10
466
0
Pirog S Malinoy 2
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
150 мл
Кефир
100 мл
Яйца
2 шт
Сахар
1/2 стакана
Сливочное масло
100+30 г
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Свежие дрожжи
30 г
Ванилин
по вкусу
Мука
700+100 г
Для начинки:
Ягоды
700 г
Сахар
по вкусу
Крахмал
1 столовая ложка
Для штрейзельной крошки:
Мука
50 г
Сахар
50 г
Сливочное масло
15 г
Для смазывания:
Желток
1 шт
Молоко
1 столовая ложка

Приготовление пирога с ягодами

Пирог воздушный, мягкий и с ягодной начинкой очень аппетитный. Приготовила к чаю из дрожжевого сдобного теста пирог и 16 пирожков с ягодной начинкой. Если приготовить один пирог тогда ингредиентов потребуется в два раза меньше. Приготовить пирог не сложно и получится к чаю вкусная выпечка.

Pirog S Malinoy 3

1. Ягоды промываем водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Pirog S Malinoy 22

2. Свежие дрожжи разводим в теплом молоке, если использовать сухие дрожжи то потребуется 10 г сухих дрожжей.

Pirog S Malinoy 14

3. В посуду для замешивания теста разбиваем яйца, всыпаем сахар, ванилин по вкусу, растительное масло и кефир, перемешиваем.

Pirog S Malinoy 13

4. Добавляем разведенные дрожжи и размешиваем.

Pirog S Malinoy 15

Pirog S Malinoy 17

5. Муку просеиваем через сито, смешиваем с солью и добавляем больше половины в тесто, размешиваем.

Pirog S Malinoy 18

6. Кладем в тесто кусочки размягченного сливочного масла, тщательно размешиваем.

Pirog S Malinoy 19

7. Всыпаем оставшуюся муку и замешивае нежное эластичное тесто. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

 

Pirog S Malinoy 20

Pirog S Malinoy 21

8. Поднявшееся тесто осаждаем и выкладываем на рабочую поверхность, накрываем и оставляем на 20 минут.

Pirog S Malinoy 23

9. Так как из теста я буду готовить пирог одну часть раскатываем тонким листом, а из другой части приготовим пирожки.

Pirog S Malinoy 25

10. Тесто смазываем мягким сливочным маслом.

Pirog S Malinoy 26

11. Тесто разрезаем на три части не до края.

12. По центру частей теста посыпаем сахаром.

Pirog S Malinoy 27

13. На сахар выкладываем равномерно ягоды.

Pirog S Malinoy 28

14. Края частей теста плотно защипываем.

Pirog S Malinoy 29

15. Формируем пирог, заплетаем части пирога косичкой.

Pirog S Malinoy 30

16. Форму диаметром 24 см застилаем пергаментом и осторожно пирог перекладываем в форму. Ставим пирог для подъема теста на 40 минут, чтобы пирог хорошо поднялся.

Pirog S Malinoy 31

17. Приготовим штрейзельную крошку, для этого смешиваем сахар с мукой. Добавляем сливочное масло и растираем в крошку.

Pirog S Malinoy 0

Pirog S Malinoy

18. Когда пирог поднимется смазываем желтковой смесью с молоком.
Сверху посыпаем половиной штрейзельной крошки.

Pirog S Malinoy 39

19. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем пирог до готовности около 50 минут. Когда пирог зарумянится накрываем пергаментом, чтобы не подгорел.

20. Пирог охлаждаем в форме, разрезаем только хорошо охлажденный пирог.

Pirog S Malinoy 40

21. Другую часть теста разделяем на 16 колобков.

Pirog S Malinoy 32

22. Колобки раскатываем, на середину кладем чайную ложку сахара и ягоды. Чтобы начинка не вытекала, ягоды перемешиваем с крахмалом.

23. Формируем пирожки так как на фотографии, края теста собираем в середину и соединяем.

Pirog S Malinoy 33

Pirog S Malinoy 34

24. Укладываем пирожки на противень, ставим на расстойку на 20 минут, затем смазываем желтковой смесью и посыпаем оставшейся мучной крошкой.

Pirog S Malinoy 37

25. Пироги выпекаем в горячей духовке при 180 С около 25-30 минут.

Pirog S Malinoy 38

Испеченные пирожки охлаждаем и выкладываем на блюдо.

Pirog S Malinoy 43

Pirog S Malinoy 45

Pirog S Malinoy 44

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ