Пирожки из дрожжевого теста на сметане, с мясной начинкой, жареные на сковороде

150
12
25
0
Jareniepirojki S Myasom 3
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
3 шт
Молоко
300 мл
Сметана
200 мг
Растительное масло
50 мл
Соль
1 чайная лока с горкой
Сахар
2 чайные ложки
Свежие дрожжи
30 г
Мука
850+50 г
Для начинки:
Мясо свинины вареное
400 г
Мясо куриное вареное
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
для жарки

Приготовление жареных пирожков с мясной начинкой

Тесто для пирожков дрожжевое на сметане, мягкое, воздушное и вкусное. Начинку я приготовила мясную из вареного мяса с жареным луком, можно приготовить и другую из яиц с зеленым луком или жареных грибов. Если готовить со сладкой начинкой тогда в тесто добавим  3 столовые ложки сахара. Пирожки сытные и аппетитные. Приготовить не сложно и времени на приготовление пирожков не так много потребуется.

Jareniepirojki S Myasom 35

1. Приготовим начинку, мясо отвариваем в воде со специями, охлаждаем и пропускаем через мясорубку.

Jareniepirojki S Myasom 20

2. Лук очищаем, промываем, измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

3. Смешиваем мясо с обжаренным луком, солим и перчим по вкусу.

Jareniepirojki S Myasom 16

4. Свежие дрожжи измельчаем, добавляем теплое молоко и сахар, оставляем пока они не разойдутся или перемешиваем.

Jareniepirojki S Myasom 31

Jareniepirojki S Myasom 34

5. В посуду для замешивания теста разбиваем яйца, добавляем растительное масло и сметану, размешиваем.

Jareniepirojki S Myasom 25

Jareniepirojki S Myasom 24

6. Вливаем разведенные дрожжи и перемешиваем.

Jareniepirojki S Myasom 23

7. Муку просеиваем через сито и смешиваем с солью.

Jareniepirojki S Myasom 26

Jareniepirojki S Myasom 29

8. Добавляем муку частями в тесто, замешиваем нежное и эластичное тесто.

Jareniepirojki S Myasom 22

Jareniepirojki S Myasom 21

9. Тесто накрываем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Jareniepirojki S Myasom 19

10. Когда тесто увеличится в объеме, выкладываем на рабочую поверхность  и разделяем на колобки.

Jareniepirojki S Myasom 17

11 Колобки раскатываем кружочками толщиной около 5 мм.

Jareniepirojki S Myasom 12

12. На середину кладем начинку, края защипываем и формируем пирожки круглой формы.

Jareniepirojki S Myasom 11

Jareniepirojki S Myasom 9

13. Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла такое количество, чтобы пирожки были покрыты только на половину, можно по желанию жарить пирожки полностью покрыты маслом.

14. Укладываем пирожки на сковороду и обжариваем под закрытой крышкой до золотистого цвета.

Jareniepirojki S Myasom 13

Jareniepirojki S Myasom 8

15. Испеченные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Потом пирожки складываем на блюдо и подаем к столу.

Jareniepirojki S Myasom 7

Jareniepirojki S Myasom 6

Jareniepirojki S Myasom

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ