Пирожки из дрожжевого теста, со сливовой начинкой, воздушные и сочные

150
12
71
0
Pirojki so Slivoy36
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
300 мл
Яйца
3 шт
Белок
1 шт
Сахар
150 г (неполный стакан)
Сливочное масло
150 г
Растительное масло
4 столовые ложки
Ванильный сахар
по вкусу
Соль
щепотка
Свежие дрожжи
40 г
Мука
1 кг+100 г
Для начинки:
Сливы
800 г
Сахар
по вкусу
Для смазывания:
Желток
1 шт
Молоко
1 столовая ложка
Сахарная пудра
по желанию

Приготовление пирожков со сливовой начинкой

Пирожки воздушные, мягкие, с сочной начинкой из свежих слив, вкусные и аппетитные. Пирожки с ягодами, свежими яблоками или сливами моим близким нравятся, часто готовлю из разного теста. Сейчас много разных сортов слив продается в овощных магазинах, решила испечь пирожки со сливовой начинкой.

Pirojki so Slivoy0

1. Молоко подогреваем до теплого состояния и разводим в нем измельченные свежие дрожжи.

Pirojki so Slivoy5

Pirojki so Slivoy14

2. В посуду в которой будем замешивать тесто, разбиваем три яйца. Одно яйцо разделяем на желток и белок, желтком будем смазывать пирожки, а белок добавим к яйцам.

3. Добавляем сахар и ванильный сахар по вкусу, вбиваем.

Pirojki so Slivoy1

Pirojki so Slivoy11

4. Вливаем растительное масло и разведенные дрожжи, перемешиваем.

Pirojki so Slivoy15

5. Муку просеиваем через сито, смешиваем с солью и добавляем больше половины в тесто. Размешиваем тесто лопаткой или ложкой.

Pirojki so Slivoy8

Pirojki so Slivoy16

Pirojki so Slivoy17

6. Масло комнатной температуры разрезаем на кусочки, добавляем в тесто, размешиваем.

Pirojki so Slivoy18

Pirojki so Slivoy19

7. Всыпаем оставшуюся частями муку и замешиваем мягкое и нежное тесто. Тесто вымешиваем до тех пор, пока не станет прилипать к рукам.

Pirojki so Slivoy20

Pirojki so Slivoy21

8. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема, примерно 1-1, 5 часа.

Pirojki so Slivoy23

9. Сливы промываем, просушиваем, удаляем косточки и разрезаем на небольшие ломтики.

Pirojki so Slivoy10

10. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, перемешиваем, накрываем и оставляем на 20 минут.

Pirojki so Slivoy24

11. Разделяем тесто на колобки, у меня получилось 36 колобков. Колобки накрываем и оставляем на 10 минут.

Pirojki so Slivoy25

12. Колобки раскатываем кружочками или разравниваем руками.

Pirojki so Slivoy28

13. На середину кружочков кладем по чайной ложке сахара.

Pirojki so Slivoy29

14. Сверху кладем ломтики сливы, начинки много не кладем, будет вытекать.

Pirojki so Slivoy30

15. Противень застилаем пергаментом или пекарской бумагой. Качественный пергамент я не смазываю маслом, а некачественный смазываю, потому что пристает выпечка к пергаменту.

16. Соединяем края кружков, плотно защипываем и кладем на приготовленный противень швом вниз. Оставляем пирожки для расстойки теста на 20 минут.

Pirojki so Slivoy31

Pirojki so Slivoy26

17. Желток смешиваем с молоком и смазываем пирожки.

Pirojki so Slivoy27

18. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим пирожки для выпекания. Выпекаем пирожки 25-30 минут до румяного цвета, время выпекания зависит от духовки.

Pirojki so Slivoy32

19. Испеченные пирожки сначала охлаждаем, потом складываем на блюдо или поднос.

Pirojki so Slivoy33

По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Pirojki so Slivoy35

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ