Пирожки с капустой

45 минут
1
113
0
Pirojki S Kapustoy.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
2 шт
Кефир
150 мл
Молоко
150 мл
Маргарин
100 г
Масло подсолнечное
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Дрожжи сухие
1 пакетик (11 г)
Сахар
1 столовая ложка
Мука
сколько вберет тесто
Для начинки:
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Паста томатная
1 столовая ложка с горкой
Соль и перец
по вкусу
Капуста
500 г
Яйцо для смазывания пирожков
1 шт

Приготовление

Пирожки воздушные и пышные, черствеют не сразу и аппетитно вкусные.

1. Разводим сухие дрожжи в теплом молоке.

2. Маргарин растопляем на водяной бане или в микроволновке.

3. Яйца растираем с сахаром и солью.

4. Муку просеиваем через мелкое сито.

5. В миску или другую посуду выливаем разведенные дрожжи, кефир, растертые яйца, масло растительное и растопленный маргарин, хорошо размешиваем.

6. Добавляем частями муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто пока оно станет отставать от рук, для лучшего вымешивания руки смазываем растительным маслом.

7. Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема.

8. Пока тесто поднимается, займемся приготовлением начинки. Капусту промываем водой и мелко шинкуем.

9. Лук с морковью очищаем и промываем водой. Лук мелко измельчаем, морковь натираем на терке.

10. На растительном жире поджариваем лук до золотистого цвета вместе с морковью. Томатную пасту разводим кипяченой водой и добавляем к поджаренным луку с морковью, тушим несколько минут.

11. Добавляем измельченную капусту к овощам, солим и перчим по вкусу, тушим до готовности.

12. Когда тесто поднимется, перемешиваем и разделяем на одинаковые шарики.

13. Шарики раскатываем, на середину кладем начинку и формируем пирожок.

14. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем пирожки.

15. Ставим противень для расстойки на 20 — 30 минут, духовку разогреваем до 180 — 200 С.

16. Яйцо растираем и смазываем пирожки перед тем, как ставить в духовку.

17. Ставим пирожки в духовку и выпекаем до готовности.

Остывшие пирожки укладываем на поднос или блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pzhene Iz Manki26
Печенье
8 ноября 2022 г.
Печенье из манной крупы мягкое, рассыпчатое внутри и хрустящее снаружи. Приготовить просто и ингредиенты доступные.
Читать дальше
Домашнее печенье из манной крупы, просто и вкусно
Blog Gk.jpg
Первые блюда
14 февраля 2018 г.
Вкусно, сытно и аппетитно
Читать дальше
Суп рисовый с мясом и свежими помидорами
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ