Пирожки воздушные и пышные, черствеют не сразу и аппетитно вкусные.
1. Разводим сухие дрожжи в теплом молоке.
2. Маргарин растопляем на водяной бане или в микроволновке.
3. Яйца растираем с сахаром и солью.
4. Муку просеиваем через мелкое сито.
5. В миску или другую посуду выливаем разведенные дрожжи, кефир, растертые яйца, масло растительное и растопленный маргарин, хорошо размешиваем.
6. Добавляем частями муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто пока оно станет отставать от рук, для лучшего вымешивания руки смазываем растительным маслом.
7. Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
8. Пока тесто поднимается, займемся приготовлением начинки. Капусту промываем водой и мелко шинкуем.
9. Лук с морковью очищаем и промываем водой. Лук мелко измельчаем, морковь натираем на терке.
10. На растительном жире поджариваем лук до золотистого цвета вместе с морковью. Томатную пасту разводим кипяченой водой и добавляем к поджаренным луку с морковью, тушим несколько минут.
11. Добавляем измельченную капусту к овощам, солим и перчим по вкусу, тушим до готовности.
12. Когда тесто поднимется, перемешиваем и разделяем на одинаковые шарики.
13. Шарики раскатываем, на середину кладем начинку и формируем пирожок.
14. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем пирожки.
15. Ставим противень для расстойки на 20 — 30 минут, духовку разогреваем до 180 — 200 С.
16. Яйцо растираем и смазываем пирожки перед тем, как ставить в духовку.
17. Ставим пирожки в духовку и выпекаем до готовности.
Остывшие пирожки укладываем на поднос или блюдо и подаем к столу.