

Пирожки воздушные и пышные, черствеют не сразу и аппетитно вкусные.
1. Разводим сухие дрожжи в теплом молоке.

2. Маргарин растопляем на водяной бане или в микроволновке.

3. Яйца растираем с сахаром и солью.

4. Муку просеиваем через мелкое сито.
5. В миску или другую посуду выливаем разведенные дрожжи, кефир, растертые яйца, масло растительное и растопленный маргарин, хорошо размешиваем.
6. Добавляем частями муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто пока оно станет отставать от рук, для лучшего вымешивания руки смазываем растительным маслом.
7. Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема.

8. Пока тесто поднимается, займемся приготовлением начинки. Капусту промываем водой и мелко шинкуем.

9. Лук с морковью очищаем и промываем водой. Лук мелко измельчаем, морковь натираем на терке.

10. На растительном жире поджариваем лук до золотистого цвета вместе с морковью. Томатную пасту разводим кипяченой водой и добавляем к поджаренным луку с морковью, тушим несколько минут.
11. Добавляем измельченную капусту к овощам, солим и перчим по вкусу, тушим до готовности.

12. Когда тесто поднимется, перемешиваем и разделяем на одинаковые шарики.

13. Шарики раскатываем, на середину кладем начинку и формируем пирожок.

14. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем пирожки.
15. Ставим противень для расстойки на 20 — 30 минут, духовку разогреваем до 180 — 200 С.
16. Яйцо растираем и смазываем пирожки перед тем, как ставить в духовку.
17. Ставим пирожки в духовку и выпекаем до готовности.

Остывшие пирожки укладываем на поднос или блюдо и подаем к столу.
