Рецепт приготовления дрожжевого теста простой, начинку можно использовать любую. Я приготовила начинку из свиного фарша, сыра и обжаренного лука. Пирожки воздушные, мягкие и сытные.
1. Кефир подогреваем до теплого состояния и разводим в нем измельченные дрожжи.
2. В миску для приготовления теста разбиваем два яйца, добавляем растительное масло и размешиваем.
3. Вливаем разведенные дрожжи, перемешиваем.
4. Муку просеиваем через мелкое сито, смешиваем с солью и половину высыпаем в тесто, размешиваем.
5. Высыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое и нежное тесто. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.
5. Пока тесто поднимается, займемся приготовлением начинки.
Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук.
7. Кладем фарш, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и доводим до готовности.
8. Твердый сыр натираем на крупной терке, сыр добавляем по своему желанию, можно и без сыра.
Соединяем сыр с обжаренным фаршем, размешиваем.
9. Поднявшееся тесто разделяем на небольшие одинаковые шарики, накрываем пленкой пищевой и оставляем на 15 минут.
10. Шарики раскатываем и кладем начинку. Края соединяем и придавливаем вилкой.
11. Пирожки укладываем на противень и оставляем для расстойки теста на 20 минут.
12. Желток смешиваем с одной столовой ложкой растительного масла, размешиваем и смазываем пирожки.
13. Сверху пирожки посыпаем кунжутом.
14. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пирожки для выпекания. Пирожки выпекаем до золотистого цвета.
Охлажденные пирожки складываем на блюдо и подаем к столу.