Пирожки с мясной начинкой и кунжутом, просто и вкусно

120
7-8
227
0
Pirojki S Farchem
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
2 шт
Кефир или молоко
1 стакан (250 мл)
Растительное масло
80 мл
Сахар
1 столовая ложка
Соль
неполная чайная ложка
Дрожжи свежие
20 г
Мука
500+50
Для начинки:
Фарш свиной
400 г
Лук
1 шт
Сыр тертый
70-100 г
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Для смазывания:
Желток
1 шт
Растительное масло
1 столовая ложка
Кунжут
для посыпания

Приготовление пирожков с мясной начинкой

Рецепт приготовления дрожжевого теста простой, начинку можно использовать любую. Я приготовила начинку из свиного фарша, сыра и обжаренного лука. Пирожки воздушные, мягкие и сытные.

Pirojki S Farchem8

1. Кефир подогреваем до теплого состояния и разводим в нем измельченные дрожжи.

Pirojki S Farchem12

Pirojki S Farchem15

2. В миску для приготовления теста разбиваем два яйца, добавляем растительное масло и размешиваем.

Pirojki S Farchem13

Pirojki S Farchem16

Pirojki S Farchem17

3. Вливаем разведенные дрожжи, перемешиваем.

Pirojki S Farchem18

Pirojki S Farchem19

4. Муку просеиваем через мелкое сито, смешиваем с солью и половину высыпаем в тесто, размешиваем.

Pirojki S Farchem14

Pirojki S Farchem20

Pirojki S Farchem21

5. Высыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое и нежное тесто. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.

Pirojki S Farchem22

5. Пока тесто поднимается, займемся приготовлением начинки.
Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук.

7. Кладем фарш, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и доводим до готовности.

8. Твердый сыр натираем на крупной терке, сыр добавляем по своему желанию, можно и без сыра.

Pirojki S Farchem34

Соединяем сыр с обжаренным фаршем, размешиваем.

Pirojki S Farchem35

9. Поднявшееся тесто разделяем на небольшие одинаковые шарики, накрываем пленкой пищевой и оставляем на 15 минут.

Pirojki S Farchem24

10. Шарики раскатываем и кладем начинку. Края соединяем и придавливаем вилкой.

Pirojki S Farchem26

Pirojki S Farchem27

Pirojki S Farchem29

11. Пирожки укладываем на противень и оставляем для расстойки теста на 20 минут.

Pirojki S Farchem30

12. Желток смешиваем с одной столовой ложкой растительного масла, размешиваем и смазываем пирожки.

Pirojki S Farchem31

13. Сверху пирожки посыпаем кунжутом.

Pirojki S Farchem32

14. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пирожки для выпекания. Пирожки выпекаем до золотистого цвета.

Pirojki S Farchem33

Охлажденные пирожки складываем на блюдо и подаем к столу.

Pirojki S Farchem6

Pirojki S Farchem3

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ