Простой рецепт творожных булочек на растительном масле, мягкие и аппетитные

60
8
318
0
Tvorojnoe Pezhenenamasle21
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Белок
1 шт
Сахар
200 г (1 стакан)
Творог
250 г
Растительное масло
120 мл
Сода
1 чайная ложка (5 г)
Ванилин
по вкусу
Мука
440+30 г
Сахарная пудра
по вкусу
Для смазывания:
Желток
1 шт
Молоко
2 чайные ложки

Приготовление булочек на растительном масле, с добавлением творога

Булочки приготовила сегодня к чаю, булочки вкусные и аппетитные. Близким творожные булочки понравились и я делюсь рецептом на блоге. Булочки приготовленные на растительном масле и с добавлением творога, приготовить не сложно и времени немного потребуется на приготовление булочек. Творожные булочки воздушные, мягкие, в меру сладкие и черствеют не сразу.

Tvorojnoe Pezhenenamasle

1. В чашу, для приготовления теста, насыпаем сахар, добавляем ванилин и разбиваем яйца.

Tvorojnoe Pezhenenamasle4

2. Выливаем в чашу также растительное масло и кладем творог. Творог у меня был мягким, если творог зернистый, тщательно разминаем.

Tvorojnoe Pezhenenamasle1

Tvorojnoe Pezhenenamasle0

3. Смесь ингредиентов тщательно размешиваем миксером.

Tvorojnoe Pezhenenamasle5

4. Муку смешиваем с содой и просеиваем через сито.

Tvorojnoe Pezhenenamasle24

Tvorojnoe Pezhenenamasle2

5. Добавляем муку частями в смесь, сначала размешиваем лопаткой.

Tvorojnoe Pezhenenamasle6

Tvorojnoe Pezhenenamasle7

6. Добавляем муку оставшуюся муку и замешиваем нежное тесто.

Tvorojnoe Pezhenenamasle8

7. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и разделяем на 24 части, формируем колобки.

Tvorojnoe Pezhenenamasle10

Tvorojnoe Pezhenenamasle11

8. Колобки раскатываем тонкими кружочками.

Tvorojnoe Pezhenenamasle12

9. Затем кружочки складываем вдвое, а потом ещё раз вдвое и у нас получилась булочка треугольной формы.

Tvorojnoe Pezhenenamasle13

10. В треугольной булочке делаем по краям два надреза с двух сторон.

Tvorojnoe Pezhenenamasle14

11. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом и укладываем булочки.

Tvorojnoe Pezhenenamasle15

12. Булочки смазываем желтковой смесью, для приготовления желтковой смеси, желток смешиваем с молоком.

Tvorojnoe Pezhenenamasle16

13. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим творожные булочки для выпекания. Выпекаем булочки до готовности около 15-20 минут, в зависимости от духовки.

Tvorojnoe Pezhenenamasle17

14. Испеченные булочки достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

Tvorojnoe Pezhenenamasle18

Творожные булочки складываем на поднос или блюдо и подаем к столу.

Tvorojnoe Pezhenenamasle23

Tvorojnoe Pezhenenamasle20

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ