Булочки приготовила сегодня к чаю, булочки вкусные и аппетитные. Близким творожные булочки понравились и я делюсь рецептом на блоге. Булочки приготовленные на растительном масле и с добавлением творога, приготовить не сложно и времени немного потребуется на приготовление булочек. Творожные булочки воздушные, мягкие, в меру сладкие и черствеют не сразу.
1. В чашу, для приготовления теста, насыпаем сахар, добавляем ванилин и разбиваем яйца.
2. Выливаем в чашу также растительное масло и кладем творог. Творог у меня был мягким, если творог зернистый, тщательно разминаем.
3. Смесь ингредиентов тщательно размешиваем миксером.
4. Муку смешиваем с содой и просеиваем через сито.
5. Добавляем муку частями в смесь, сначала размешиваем лопаткой.
6. Добавляем муку оставшуюся муку и замешиваем нежное тесто.
7. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и разделяем на 24 части, формируем колобки.
8. Колобки раскатываем тонкими кружочками.
9. Затем кружочки складываем вдвое, а потом ещё раз вдвое и у нас получилась булочка треугольной формы.
10. В треугольной булочке делаем по краям два надреза с двух сторон.
11. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом и укладываем булочки.
12. Булочки смазываем желтковой смесью, для приготовления желтковой смеси, желток смешиваем с молоком.
13. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим творожные булочки для выпекания. Выпекаем булочки до готовности около 15-20 минут, в зависимости от духовки.
14. Испеченные булочки достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.
Творожные булочки складываем на поднос или блюдо и подаем к столу.