Простой рецепт воздушных и аппетитных сахарных булочек

150
8-10
141
0
Apetitnie Bylochki27.jpg
Ингредиенты
Молоко
0,3 л
Майонез
2 столовые ложки с горкой
Масло растительное
100 мл
Соль
щепотка
Сахар
6 столовых ложек
Дрожжи свежие
35 г
Мука
600+100 г
Сахар крупный
для посыпки
Растительное масло
для смазывания

Приготовление сахарных булочек

Булочки мягкие, воздушные, с хрустящей сахарной корочкой и очень аппетитные. Рецепт простой, ингредиенты доступные и без яиц. Булочки по вкусу напоминают плюшки, форма булочек делает их ещё вкуснее, немного времени больше потребуется для их формирования, но вкус оправдывает затраченное время.

1. Дрожжи сухие или прессованные разводим в теплом молоке.

2. В миску или другую посуду для теста выливаем оставшееся молоко, добавляем майонез, сахар, соль и растительное масло, размешиваем венчиком.

3. Разведенные дрожжи добавляем в смесь, размешиваем.

4. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в смесь, замешиваем тесто.

5. Тесто должно получится мягким и нежным.

6. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъёма на два часа.

7. Когда тесто поднимется, разделяем на небольшие шарики.

8. Шарики раскатываем прямоугольником толщиной до 5 мм.

9. Посыпаем сахаром и сворачиваем в двое.

10. Разрезаем на две части, но не до конца и переплетаем между собой.

11. Затем сворачиваем по спирали и продеваем край косички через середину круга, смазываем растительным маслом и окунаем в сахар или посыпаем. Но окунать удобнее и сахар хорошо пристает к тесту.

12. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки.

13. Оставляем булочки на 20 минут для подъёма, а духовку разогреваем до 180 С.

14. Ставим противень в духовку и выпекаем булочки до готовности.


Булочки укладываем на поднос и подаём к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ