Пряники домашние

45 минут
1
61
0
Pryaniki Limonnie11.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Кефир
0,5 л
Сахар
0, 5 кг
Мука
3 пол литровые баночки
Масло подсолнечное
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Желток
3 шт
Соль
по вкусу
Для глазури:
Сахар
2 стакана
Молоко
2/3 стакана

Приготовление домашних пряников

Пряники получаются мягкими и аппетитными. Приготовить не сложно, быстро и ингредиенты доступные. Тесто на пряники замешивается на кефире с добавлением соды, сахара и желтков. Глазурь можно использовать любую.

1. Соду гасим уксусом иили лимонным соком.

2. Муку просеиваем через мелкое сито.

3. Желтки растираем с сахаром.

4. Смешиваем растертые желтки, растительное масло, соду и кефир, размешиваем венчиком.

5. Добавляем частями просеянную муку и замешиваем тесто.

6. Готовое тесто раскатываем и нарезаем круглой формой пряники.

7. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом, укладываем пряники.

8. Духовку разогреваем до 180  и ставим противень с пряниками в духовку для выпекания.

9. Пряники выпекаем при 180 С до светло-желтого цвета.

10. Пряники смазываем глазурью уже холодными.

11. Для приготовления глазури, сахар соединяем с молоком и кипятим 10 минут на медленном огне.

Можно покрыть белковой глазурью, тоже вкусно. Взбиваем три белка с 1 стаканом сахара до загустения. Для лучшего взбивания белков, добавляем лимонный сок 1/2 чайной ложки.

Покрытые глазурью пряники укладываем на поднос, пусть обсохнут.

Приятного чаепития! 

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ