Рогалики приготовлены из сдобного дрожжевого теста, с начинкой из вареного сгущенного молока. Рогалики воздушные, мягкие и с начинкой из вареного сгущенного молока очень вкусные. Вареное сгущенное молоко можно заменить джемом или повидлом. Рогалики быстро не черствеют и хорошо разогреваются в духовке. Из теста можно приготовить пирожки с яблочной начинкой, творогом или ягодами.
1. Дрожжи измельчаем и заливаем теплым молоком, размешиваем пока не растворятся дрожжи.
2. В чашу разбиваем яйца, один желток отделяем для смазывания рогаликов. Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком.
3. Выливаем в смесь разведенные дрожжи и растительное масло, перемешиваем.
4. Муку просеиваем через сито, смешиваем с солью и частями добавляем в тесто.
5. В конце замешивания теста кладем небольшими кусочками размягченное сливочное масло.
6. Тесто хорошо вымешиваем. Накрываем пленкой или салфеткой и ставим в теплое место для подъема.
7. Когда тесто увеличится в объеме, разделяем на небольшие шарики. Накрываем пленкой на 10-15 минут.
8. Шарики раскатываем формой треугольника. На большую часть кладем начинку
9. Начинку закрываем тестом, края придавливаем и сворачиваем рогаликом.
10. Противень застилаем пергаментом и укладываем рогалики.
11. Противень с рогаликами оставляем на 20 минут для расстойки теста, смазываем.
12. Желток соединяем с молоком и смазываем рогалики.
13. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с рогаликами для выпекания, выпекаем рогалики 20-30 минут, до румяного цвета.
14. Рогалики посыпаем сахарной пудрой, охлаждаем и укладываем на блюдо или поднос.
Рогалики подаем к чаю.