Рогалики из сдобного дрожжевого теста, с начинкой из вареного сгущенного молока

150
10
143
0
Rogaliki so Sgyzhenkoy
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
3 шт
Белок
1 шт
Сахар
120 г
Молоко
1 стакан (250 мл)
Сливочное масло или маргарин
100 г
Растительное масло
50 мл
Соль
щепотка
Ванильный сахар
по вкусу
Свежие дрожжи
40 г
Мука
800+50 г
Для начинки:
Вареное сгущенное молоко
500 г
Для смазывания:
Желток
1 шт
Молоко
1 столовая ложка
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление рогаликов с начинкой

Рогалики приготовлены из сдобного дрожжевого теста, с начинкой из вареного сгущенного молока. Рогалики воздушные, мягкие и с начинкой из вареного сгущенного молока  очень вкусные. Вареное сгущенное молоко можно заменить джемом или повидлом. Рогалики быстро не черствеют и хорошо разогреваются в духовке. Из теста можно приготовить пирожки с яблочной начинкой, творогом или ягодами.

Rogaliki so Sgyzhenkoy 32

1. Дрожжи измельчаем и заливаем теплым молоком, размешиваем пока не растворятся дрожжи.

Rogaliki so Sgyzhenkoy 28

Rogaliki so Sgyzhenkoy 27

2. В чашу разбиваем яйца, один желток отделяем для смазывания рогаликов. Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком.

Rogaliki so Sgyzhenkoy 21

3. Выливаем в смесь разведенные дрожжи и растительное масло, перемешиваем.

Rogaliki so Sgyzhenkoy 18

4. Муку просеиваем через сито, смешиваем с солью и частями добавляем в тесто.

Rogaliki so Sgyzhenkoy 23

Rogaliki so Sgyzhenkoy 22

Rogaliki so Sgyzhenkoy 17

5. В конце замешивания теста  кладем небольшими кусочками размягченное сливочное масло.

Rogaliki so Sgyzhenkoy 16

6. Тесто хорошо вымешиваем. Накрываем пленкой или салфеткой и ставим в теплое место для подъема.

Rogaliki so Sgyzhenkoy 15

7. Когда тесто увеличится в объеме, разделяем на небольшие шарики. Накрываем пленкой на 10-15 минут.

Rogaliki so Sgyzhenkoy 13

Rogaliki so Sgyzhenkoy 12

8. Шарики раскатываем формой треугольника. На большую часть кладем начинку

Rogaliki so Sgyzhenkoy 11

9. Начинку закрываем тестом, края придавливаем и сворачиваем рогаликом.

Rogaliki so Sgyzhenkoy 10

Rogaliki so Sgyzhenkoy 8

10. Противень застилаем пергаментом и укладываем рогалики.

11. Противень с рогаликами оставляем на 20 минут для расстойки теста, смазываем.

12. Желток соединяем с молоком и смазываем рогалики.

Rogaliki so Sgyzhenkoy 6

13. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с рогаликами для выпекания, выпекаем рогалики 20-30 минут, до румяного цвета.

Rogaliki so Sgyzhenkoy 5

14. Рогалики посыпаем сахарной пудрой, охлаждаем и укладываем на блюдо или поднос.

Rogaliki so Sgyzhenkoy 2

Рогалики подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ