Рулет из сдобного дрожжевого теста с начинкой из сухофруктов

150
10
49
0
Rojdestvenskiy Rylet 24
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
4 шт
Сахар
150 г
Молоко
300 мл
Растительное масло
100 мл
Сливочное масло
100 г
Ванильный сахар
по вкусу
Соль
щепотка
Свежие дрожжи
40 г
Мука
900+100 г
Для начинки:
Вишня вяленая
100 г
Изюм
100 г
Чернослив
100 г
Мак
200 г
Яблоки
2 шт
Сахар
по вкусу
Сахарная пудра
для посыпания
Сливочное масло
30-40 г
Яйцо
для смазывания

Приготовление рулета с начинкой из сухофруктов

Приготовила к Рождеству выпечку из сдобного дрожжевого теста, рулет с начинкой из сухофруктов и пирожки с маковой начинкой. Рулет воздушный, мягкий, в меру сладкий, ароматный и с начинкой очень аппетитный. Пирожки воздушные и нежные с вкусной начинкой. Если приготовить только один рулет, ингредиентов потребуется в два раза меньше.

Rojdestvenskiy Rylet 25

1. Молоко подогреваем и разводим в нем свежие дрожжи.

2. В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и растительное масло, перемешиваем.

3. Муку просеиваем через сито и смешиваем с солью.

4. Добавляем муку частями в тесто, замешиваем тесто. В конце замешивания кладем размягченное сливочное масло и хорошо вымешиваем пока тесто перестанет прилипать к рукам.

5. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в объеме разделяем на две части. С одной части приготовим рулет с сухофруктами, с другой пирожки с маковой начинкой.

6. Сухофрукты промываем и замачиваем в горячей воде. Затем воду сливаем и просушиваем, чернослив разрезаем полосками.

Rojdestvenskiy Rylet

7. Мак измельчаем в кофемолке, добавляем два тертые яблока и сахар по вкусу. Маковую начинку тщательно размешиваем.

8.Тесто для рулета раскатываем прямоугольником толщиной до 5 мм и промазываем сливочным маслом.

Rojdestvenskiy Rylet 1

Rojdestvenskiy Rylet 2

9. Раскладываем равномерно сухофрукты и сворачиваем рулетом.

Rojdestvenskiy Rylet 5

Rojdestvenskiy Rylet 6

10. Рулет перекладываем на противень, застланный пергаментом и ставим на расстойку на 40 минут.

Rojdestvenskiy Rylet 7

Rojdestvenskiy Rylet 8

11. Разогреваем духовку до 180 С, смазываем рулет взбитым яйцом и ставим для выпекания. Выпекаем рулет до готовности около 40-50 минут.

Rojdestvenskiy Rylet 10

12. Достаем рулет из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

Rojdestvenskiy Rylet 11

13. С другой части формируем пирожки с маковой начинкой, укладываем на противень и выпекаем до готовности.

Rojdestvenskiy Rylet 13

Rojdestvenskiy Rylet 12

Охлаждаем пирожки и рулет. Разрезаем рулет на части и подаем к чаю.

Rojdestvenskiy Rylet 17

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ