Воздушные и нежные рулетики из сдобного дрожжевого теста со сгущенным молоком

45 минут
1
541
0
Ryletiki so Sgyzhenkoy1.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Желтки
3 шт
Маргарин
100 г
Молоко
150 мл
Кефир
150 мл
Сахар
1/2 стакана
Соль
щепотка
Масло растительное
3 столовые ложки
Дрожжи сухие
1 пакетик (11 г)
Мука
около 600 г
Для начинки:
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Сахарная пудра
по желанию

Приготовление рулетиков из сдобного дрожжевого теста со сгущенным молоком

Рулетики воздушные, нежные и со сгущенным молоком очень аппетитные. Пеку часто, съедаются быстро так как очень вкусные. Для начинки использую готовое вареное сгущенное молоко, но последнее время покупаю сгущенное молоко и дома сама варю, мне такое вкуснее.

1. В теплом молоке растворяем сухие дрожжи.

2. Желтки растираем с сахаром, а с белков можно приготовить печенье.

3. Добавляем кефир, растопленный маргарин, масло растительное, соль, ванильный сахар и хорошо размешиваем.

4. Добавляем разведенные дрожжи и перемешиваем.

5. Муку просеиваем через сито, частями добавляем в размешанную массу и замешиваем тесто. Готовое тесто должно быть эластичным и упругим.

6. Тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подъема.

7. Когда тесто увеличится в объеме, обминаем и ещё оставляем, чтобы поднялось.

8. Затем тесто разделяем на части.

9. Каждую часть раскатываем и равномерно распределяем начинку. Для начинки мы используем вареное сгущенное молоко.

 

10. Затем сворачиваем рулетом и разрезаем на части.

11. Противень застилаем пергаментом и укладываем рулетики.

12. Оставляем рулетики на 20 минут для расстойки теста. Духовку разогреваем до 200 С.

13. Смазываем рулетики разболтанным яйцом и ставим выпекать.

14. Выпекаем рулетики до готовности при 200 С.

15. На поднос или блюдо складываем охлажденные рулетики.

По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ