Рулетики воздушные, нежные и со сгущенным молоком очень аппетитные. Пеку часто, съедаются быстро так как очень вкусные. Для начинки использую готовое вареное сгущенное молоко, но последнее время покупаю сгущенное молоко и дома сама варю, мне такое вкуснее.
1. В теплом молоке растворяем сухие дрожжи.
2. Желтки растираем с сахаром, а с белков можно приготовить печенье.
3. Добавляем кефир, растопленный маргарин, масло растительное, соль, ванильный сахар и хорошо размешиваем.
4. Добавляем разведенные дрожжи и перемешиваем.
5. Муку просеиваем через сито, частями добавляем в размешанную массу и замешиваем тесто. Готовое тесто должно быть эластичным и упругим.
6. Тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подъема.
7. Когда тесто увеличится в объеме, обминаем и ещё оставляем, чтобы поднялось.
8. Затем тесто разделяем на части.
9. Каждую часть раскатываем и равномерно распределяем начинку. Для начинки мы используем вареное сгущенное молоко.
10. Затем сворачиваем рулетом и разрезаем на части.
11. Противень застилаем пергаментом и укладываем рулетики.
12. Оставляем рулетики на 20 минут для расстойки теста. Духовку разогреваем до 200 С.
13. Смазываем рулетики разболтанным яйцом и ставим выпекать.
14. Выпекаем рулетики до готовности при 200 С.
15. На поднос или блюдо складываем охлажденные рулетики.
По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.