Шоколадный пирог с прослойкой из джема

80
8
57
0
Pirog Chokoladniy.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Мука
1, 5 стакана
Сахар
270 г
Сливочное масло
1 пачка (180 г)
Яйца
6 шт
Какао
40 г
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка
Для начинки:
Ягодный джем или вареное сгущенное молоко
по вкусу
Тертый шоколад и кокосовая стружка
по вкусу

Приготовление шоколадного пирога с джемом

Этот пирог с шоколадным вкусом и джемом невероятно вкусный. Кислинка джема придает ему особенный вкус, но если хотите, можно заменить его вареной сгущенкой. Пирог непростой в приготовлении, но результат стоит затраченных усилий. Мои близкие любят его, и я иногда пеку его для них.

1. Размягченное масло кладем в посудину и взбиваем.

2. Отделяем осторожно желтки от белков в разную посуду.

3. Желтки взбиваем с сахаром (180 г) до загустения и добавляем к взбитому маслу, взбиваем.

4. Какао разводим теплым молоком, выливаем в миску или шоколад (150 г) растапливаем на водяной бане и тоже добавляем туда же в миску, взбиваем.

5. Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем и высыпаем к массе. Осторожно размешиваем.

6. Белки взбиваем с 90 г сахара до густой пены, осторожно выливаем белки и перемешиваем.

7. Форму смазываем жиром, застилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто.

8. Ставим в разогретую духовку до 180 С и выпекаем до готовности. Время выпекания зависит от толщины бисквита и духовки, около 40-50 минут.

9. Готовый охлажденный корж разрезаем на две части и промазываем разогретым до теплого состояния джемом.

Верх торта посыпаем тертым шоколадом и кокосовой стружкой или по своему усмотрению.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ