1. Размягченное масло кладем в посудину и взбиваем.
2. Отделяем осторожно желтки от белков в разную посуду.
3. Желтки взбиваем с сахаром (180 г) до загустения и добавляем к взбитому маслу, взбиваем.
4. Шоколад растапливаем на водяной бане и тоже добавляем туда же в миску и взбиваем, шоколад можно заменить на какао на молоке.
5. Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем и высыпаем к массе. Осторожно размешиваем.
6. Белки взбиваем с 90 г сахара до густой пены, осторожно выливаем белки и перемешиваем.
7. Противень смазываем жиром, застилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто.
8. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
9. Готовый охлажденный корж разрезаем на две части и промазываем джемом или вареным сгущенным молоком.
10. Верх торта посыпаем тертым шоколадом и кокосовой стружкой.