Шоколадный пирог

45 минут
1
23
0
Pirog Chokoladniy.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Мука
1, 5 стакана
Сахар
270 г
Сливочное масло
1 пачка (180 г)
Яйца
6 шт
Шоколад
150 г
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка
Для начинки:
Ягодный джем или вареное сгущенное молоко
по вкусу
Тертый шоколад и кокосовая стружка
по вкусу

Приготовление

1. Размягченное масло кладем в посудину и взбиваем.

2. Отделяем осторожно желтки от белков в разную посуду.

3. Желтки взбиваем с сахаром (180 г) до загустения и добавляем к взбитому маслу, взбиваем.

4. Шоколад растапливаем на водяной бане и тоже добавляем туда же в миску и взбиваем, шоколад можно заменить на какао на молоке.

5. Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем и высыпаем к массе. Осторожно размешиваем.

6. Белки взбиваем с 90 г сахара до густой пены, осторожно выливаем белки и перемешиваем.

7. Противень смазываем жиром, застилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто.

8. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.

9. Готовый охлажденный корж разрезаем на две части и промазываем джемом или вареным сгущенным молоком.

10. Верх торта посыпаем тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ