

Этот пирог с шоколадным вкусом и джемом невероятно вкусный. Кислинка джема придает ему особенный вкус, но если хотите, можно заменить его вареной сгущенкой. Пирог непростой в приготовлении, но результат стоит затраченных усилий. Мои близкие любят его, и я иногда пеку его для них.
1. Размягченное масло кладем в посудину и взбиваем.
2. Отделяем осторожно желтки от белков в разную посуду.
3. Желтки взбиваем с сахаром (180 г) до загустения и добавляем к взбитому маслу, взбиваем.
4. Какао разводим теплым молоком, выливаем в миску или шоколад (150 г) растапливаем на водяной бане и тоже добавляем туда же в миску, взбиваем.
5. Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем и высыпаем к массе. Осторожно размешиваем.
6. Белки взбиваем с 90 г сахара до густой пены, осторожно выливаем белки и перемешиваем.
7. Форму смазываем жиром, застилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто.
8. Ставим в разогретую духовку до 180 С и выпекаем до готовности. Время выпекания зависит от толщины бисквита и духовки, около 40-50 минут.
9. Готовый охлажденный корж разрезаем на две части и промазываем разогретым до теплого состояния джемом.
Верх торта посыпаем тертым шоколадом и кокосовой стружкой или по своему усмотрению.