Сицилийские трубочки канноли с кремом, нежные и хрустящие

90
10
258
0
Kannoli S Kremom 22
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
2 шт
Мука
300+20 г
Сливочное масло
50 г
Сахар
30 г
Соль
щепотка
Вино десертное
70 мл
Для крема:
Рикотто
500 г
Сахарная пудра
6 столовых ложек с горкой
Ягоды, цукаты, фисташки
по вкусу

Приготовление трубочек с кремом

Мне давно хотелось приготовить трубочки с кремом, но у меня не было кулинарных форм для трубочек, теперь они у меня есть. Приготовила хрустящие трубочки по одному из рецептов, только по рецепту нужно добавить столовое вино, но я добавила апельсиновый сок с одного апельсина. Трубочки получились хрустящими, румяными и нежными. Наполнила кремом из мягкого творога рикотто с сахарной пудрой и ягодами. У меня вышло 32 трубочки и крема, как оказалось мало. На следующий день я ещё приготовила крем и наполнила трубочки. Канноли это традиционный рецепт Южной Италии и Сицилии. Впервые канолли были испечены монахинями из Палермо. Сначала трубочки готовили во время проведения карнавала потом этот вкусный десерт стал очень популярным и стали готовить на протяжении всего года. В Италии существует множество рецептов канноли и у каждой семьи есть свой рецепт. Традиционно трубочки обжаривали на растопленном сале и также вместо масла добавляли свиной жир, сейчас чаще всего жарят на растительном масле. Так как трубочки с кремом понравились буду готовить их ещё, попробую для начинки использовать вареное сгущенное молоко.

Kannoli S Kremom

1. Муку просеиваем через сито, добавляем сахар и соль, перемешиваем.

Kannoli S Kremom 0

2. Кладем сливочное масло и растираем в крошку.

Kannoli S Kremom 10

3. Одно яйцо разделяем на желток и белок,

4. Добавляем вино, но если нет, я добавила мок и одного апельсина и яйцо с желтком, замешиваем тесто.

Kannoli S Kremom 2

Накрываем тесто  пленкой и ставим в холодильник на пару часов.

Kannoli S Kremom 4

5. Достаем тесто с холодильника, разделяем на две части, так удобнее раскатывать.

Kannoli S Kremom 6

Тесто раскатываем листом толщиной до  1,5-2 мм.

Kannoli S Kremom 7

6. Вырезаем круглой формой кружочки затем раскатываем, чтобы получилась овальная форма.

Kannoli S Kremom 8

7. Белок взбиваем и с одного края тесто промазываем белком. Кладем по центру трубочку заворачиваем одну сторону, потом сверху смазанной  стороной и придавливаем.

Kannoli S Kremom 9

8. Тесто с трубочками оставляем на 5-10 минут, чтобы тесто лучше склеилось и не раскрылось при жарке, так написано в рецепте. У меня тесто не расклеивалось, только когда снимала две трубочки поломались, очень хрупкое тесто.

9. Масло нагреваем до 180 С, обжариваем трубочки около 2 минут.

Kannoli S Kremom 12

10. Достаем трубочки, выкладываем на салфетку, когда остынет вытаскиваем формы из трубочек винтовыми движениями.

Kannoli S Kremom 13

Kannoli S Kremom 14

11. Наполняем канноли кремом перед тем, как подать к столу. Если заранее наполнить кремом, трубочки размокнуть. 

12. Трубочки наполняем кремом с двух сторон и украшаем ягодами или цукатами.

Kannoli S Kremom 15

13. Протертую рикотту смешиваем с сахарной пудрой, растираем и ставим в холодильник.

Kannoli S Kremom 5

В следующий раз хочу внутри трубочки покрыть шоколадом, они не будут так быстро размокать.

Kannoli S Kremom 18

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ