Простой рецепт творожной выпечки, жареной на сковороде. Приготовить просто, быстро и ингредиенты доступные, без излишеств.
Много лет назад, я часто жарила на сковороде выпечку с добавлением творога. Выпечка воздушная мягкая, в меру сладкая и вкусная, можно и с начинкой, тогда это будут уже пирожки.
1. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и ванильный сахар.
2. Творог у меня мягкий, я его приготовила с кефира. Я в последнее время такой творог готовлю для выпечки, просто и удобно. Кефир замораживаю, затем откидываю на марлю в два слоя и ждем когда стечет сыворотка. Выход мягкого творога около 200 г и сыворотка. С сыворотки я готовлю домашний хлеб, батоны, пирожки или вареники.
3. Добавляем творог в чашу и блендером пробиваем до однородного состояния.
4. Добавляем в смесь соду и перемешиваем.
5. Муку просеиваем через сито и добавляем частями в смесь, замешиваем мягкое и нежное тесто. Тесто выкладываем на рабочую поверхность.
6. Тесто раскатываем тонким листом, толщиной около 1 см.
7. Вырезаем формочкой фигуры или разделяем на шарики.
8. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем творожные фигуры и на медленном огне обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
9. Обжаренную выпечку кладем на бумажное полотенце, чтобы удалились излишки жира. Затем перекладываем выпечку на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.