К чаю приготовила шоколадные вафли на сметане, в сахарной глазури. Вафли мягкие, воздушные, с шоколадным ароматом и вкусом. Приготовить просто и быстро. Глазурью можно не покрывать, а посыпать сахарной пудрой.
1. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар, ванильный сахар и растительное масло.
2. В сметану добавляем соду и размешиваем.
Затем сметану добавляем в смесь, размешиваем.
3. Какао смешиваем с мукой и просеиваем через сито.
4. Всыпаем муку с какао в смесь, размешиваем до консистенции сметаны.
5. Силиконовые формы смазываем жиром и ложкой накладываем тесто до половины формочки.
6. Духовку разогреваем до 180 С и ставим вафли для выпекания. Выпекаем вафли 12-15 минут, до готовности.
7. Когда вафли немного остынут, достаем из формы.
8. Вафли я решила покрыть сахарной глазурью.
9. Для приготовления сахарной глазури, в сахарную пудру добавляем две столовой ложки молока и взбиваем. Постепенно добавляем оставшееся молоко и продолжаем взбивать.
10. Вафли покрываем глазурь по своему усмотрению, когда глазурь подсохнет складываем на блюдо и подаем к чаю.