Вафли шоколадные, мягкие, ароматные и вкусные

60
7
120
0
Vafli Muagkie
Ингредиенты
Яйца
3 шт
Сахар
1 стакан
Сметана
230 г
Растительное масло
60 мл
Ванильный сахар
по вкусу
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка
Какао
30 г
Мука
250+20 г
Для сахарной глазури:
Сахарная пудра
250 г
Молоко
4 столовые ложки

Приготовление мягких шоколадных вафлей

К чаю приготовила шоколадные вафли на сметане, в сахарной глазури. Вафли мягкие, воздушные, с шоколадным ароматом и вкусом. Приготовить просто и быстро. Глазурью можно не покрывать, а посыпать сахарной пудрой.

Chokoladnie Vaflii 19

1. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар, ванильный сахар и растительное масло.

Rogaliki so Sgyzhenkoy 21

2. В сметану добавляем соду и размешиваем.

Chokoladnie Vaflii 17

Затем сметану добавляем в смесь, размешиваем.

Chokoladnie Vaflii 12

Chokoladnie Vaflii 11

3. Какао смешиваем с мукой  и просеиваем через сито.

Chokoladnie Vaflii 14

Chokoladnie Vaflii 13

4. Всыпаем муку с какао в смесь, размешиваем до консистенции сметаны.

Chokoladnie Vaflii 10

Chokoladnie Vaflii 9

5. Силиконовые формы смазываем жиром и ложкой накладываем тесто до половины формочки.

Chokoladnie Vaflii 8

6. Духовку разогреваем до 180 С и ставим вафли для выпекания. Выпекаем вафли 12-15 минут, до готовности.

Chokoladnie Vaflii 7

7. Когда вафли немного остынут, достаем из формы.

8. Вафли я решила покрыть сахарной глазурью.

9. Для приготовления сахарной глазури, в сахарную пудру добавляем две столовой ложки молока и взбиваем. Постепенно добавляем оставшееся молоко и продолжаем взбивать.

Chokoladnie Vaflii 20

10. Вафли покрываем глазурь по своему усмотрению, когда глазурь подсохнет складываем на блюдо и подаем к чаю.

Vafli Muagkie 0

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ