Воздушные и мягкие булочки, на сметане, с изюмом и корицей

150
10
606
0
Bylozhki Na Smetane48
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
3 шт
Сахар
180 г (1 стакан)
Молоко или кефир
300 мл
Сметана
250 мг
Растительное масло
100 мл
Соль
щепотка
Сухие дрожжи
1 пакетик (11 г)
Мука
около 1 кг +100 г
Для начинки:
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
50 мл
Изюм
1/2 стакана
Корица
1 пакетик (10 г)
Сахар
по вкусу (3 столовые ложки)
Яйцо
для смазывания
Мучная крошка
по желанию

Приготовление булочек с изюмом и корицей

Приготовила к чаю булочки с корицей и изюмом, так как вкусы у близких разные. Булочки на сметане ещё не готовила, решила попробовать, мама когда то пекла пирожки из такого теста. Пирожки у мамы получались воздушными, нежными и очень вкусными, мамы уже нет с нами осенью будет два года.
Булочки получились воздушными, мягкими, нежными и ароматными. Свежие дрожжи у меня закончились, приготовила булочки на сухих дрожжах.

Bylozhki Na Smetane

1. Молоко или кефир подогреваем до теплого состояния, добавляем сухие дрожжи, по столовой ложке сахара и муки, размешиваем и оставляем для появления пенной шапочки.

Bylozhki Na Smetane0

2. В емкость, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйца, добавляем сахар и тщательно размешиваем.

Bylozhki Na Smetane4

Bylozhki Na Smetane5

3. Добавляем растительное масло и сметану, размешиваем.

Bylozhki Na Smetane6

Bylozhki Na Smetane9

4. Пока размешиваем смесь, появилась пенная шапочка из дрожжей, выливаем в смесь, размешиваем.

Bylozhki Na Smetane11

5. Муку просеиваем через сито, смешиваем с солью и всыпаем частями в смесь. Замешиваем мягкое и нежное тесто.

Bylozhki Na Smetane13

Bylozhki Na Smetane14

6. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема на 1-1, 5 часа. Когда тесто увеличится в объеме, перемешиваем и оставляем на 30 минут для подъема.

Bylozhki Na Smetane15

7. Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто.

Bylozhki Na Smetane17

Bylozhki Na Smetane18

9. Корицу смешиваем с сахаром, а изюм промываем горячей водой и просушиваем.

10. Колобки для булочек с корицей раскатываем тонкими прямоугольниками.

Bylozhki Na Smetane19

11. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с растительным маслом, перемешиваем. Смазываем прямоугольники растопленным маслом.

Bylozhki Na Smetane20

12. Посыпаем корицей с сахаром.

Bylozhki Na Smetane24

13. Сворачиваем прямоугольники, как на фотографии, скручиваем и формируем булочки.

Bylozhki Na Smetane25

Bylozhki Na Smetane26

Bylozhki Na Smetane27

14. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки с корицей.

Bylozhki Na Smetane33

15. Колобки для булочек с изюмом тонко раскатываем, смазываем маслом и распределяем изюм.

Bylozhki Na Smetane28

Bylozhki Na Smetane29

16. Складываем вдвое, потом ещё раз, у нас получились треугольники.

Bylozhki Na Smetane31

17. У треугольников с двух сторон делаем по два надреза.

Bylozhki Na Smetane32

18. Булочки укладываем на противень застланный пергаментом.

Bylozhki Na Smetane36

Bylozhki Na Smetane42

19. Ставим булочки на 20 минут для расстойки теста. Взбиваем яйцо и смазываем булочки.

Bylozhki Na Smetane34

20. Булочки ещё посыпала мучной крошкой, я её заранее приготовила, храню в холодильнике. Смешиваем 80 г муки, 60 г сахара, и 20 сливочного масла, растираем в крошку.

21. Разогреваем духовку до 180 С, выпекаем булочки 20-30 минут до румяного цвета.

Bylozhki Na Smetane40

Булочки охлаждаем и складываем на блюдо или поднос.

Bylozhki Na Smetane44

Bylozhki Na Smetane45

Bylozhki Na Smetane47

Bylozhki Na Smetane51

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ