Воздушные сдобные колечки из дрожжевого теста

45 минут
1
297
0
Bylozhki Kolezhki4
Ингредиенты
Молоко
450 мл
Яйца
2 шт
Желтки
2 шт
Сахар
150 г
Соль
щепотка
Сливочное масло
100 г
Дрожжи свежие
40 г
Мука
около 800 г
Белки
для смазывания
Сахар
для посыпки

Приготовление сдобных колец из дрожжевого теста

Кольца воздушные, сдобные, в меру сладкие, мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Bylozhki Kolezhki31

1. Дрожжи разводим в теплом молоке 30-35 С. Добавляем чайную ложку сахара и 4 столовые ложки муки. Оставляем, чтобы дрожжи подошли.

Bylozhki Kolezhki23

Bylozhki Kolezhki22

2. Когда дрожжи поднимутся, добавляем два яйца, два желтка (белки пойдут для смазывания сверху колечек) и сахар, перемешиваем.

Bylozhki Kolezhki26

Bylozhki Kolezhki28

Bylozhki Kolezhki20

Bylozhki Kolezhki19

3. Кладем размягченное измельченное сливочное масло, размешиваем.

Bylozhki S Chokoladnoykrochkoy2

Bylozhki Kolezhki18

Bylozhki Kolezhki17

4. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь с щепоткой соли, замешиваем тесто.

Bylozhki Kolezhki24

Bylozhki Kolezhki16

Тесто вымешиваем пока оно не станет нежным и эластичным. Слегка тесто отбиваем при вымешивании.

Bylozhki Kolezhki15

5. Тесто накрываем и ставим на час для подъёма.

Bylozhki Kolezhki14

Bylozhki Kolezhki13

6. Тесто раскатываем листом толщиной до 1 см и стаканом вырезаем кружочки. Внутри вырезаем отверстие.

Bylozhki Kolezhki8

Bylozhki Kolezhki7

7. Противень застилаем пергаментом. Колечки смазываем взбитым белком и окунаем в сахарный песок, укладываем на противень.

8. Противень с выпечкой оставляем на полчаса для подъема.

Bylozhki Kolezhki10

9. Духовку разогреваем до 170-180 С и ставим противень с изделиями для выпекания. И выпекаем до светло желтого цвета.

Bylozhki Kolezhki5

Колечки складываем на блюдо охлажденными, чтобы не потеряли форму и подаем к чаю.

Bylozhki Kolezhki0

Bylozhki Kolezhki2

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ