Кольца воздушные, сдобные, в меру сладкие, мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
1. Дрожжи разводим в теплом молоке 30-35 С. Добавляем чайную ложку сахара и 4 столовые ложки муки. Оставляем, чтобы дрожжи подошли.
2. Когда дрожжи поднимутся, добавляем два яйца, два желтка (белки пойдут для смазывания сверху колечек) и сахар, перемешиваем.
3. Кладем размягченное измельченное сливочное масло, размешиваем.
4. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь с щепоткой соли, замешиваем тесто.
Тесто вымешиваем пока оно не станет нежным и эластичным. Слегка тесто отбиваем при вымешивании.
5. Тесто накрываем и ставим на час для подъёма.
6. Тесто раскатываем листом толщиной до 1 см и стаканом вырезаем кружочки. Внутри вырезаем отверстие.
7. Противень застилаем пергаментом. Колечки смазываем взбитым белком и окунаем в сахарный песок, укладываем на противень.
8. Противень с выпечкой оставляем на полчаса для подъема.
9. Духовку разогреваем до 170-180 С и ставим противень с изделиями для выпекания. И выпекаем до светло желтого цвета.
Колечки складываем на блюдо охлажденными, чтобы не потеряли форму и подаем к чаю.