Мягкие воздушные булочки с кунжутом из простых и доступных ингредиентов

3 часа
1
53
1
Bylozhki S Kynjytom0
Ингредиенты
Молоко
500 мл
Яйцо
1 шт
Белок
1 шт
Масло растительное
100 мл
Свежие дрожжи
40 г
Сахар
7 столовых ложек с горкой
Соль
1 чайная ложка
Размягченное сливочное масло
2 столовые ложки
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
около 900 г
Сливочное масло для смазывания
50 г
Для смазывания:
Желток
1 шт
Молоко
1 столовая ложка
Кунжут
по вкусу

Приготовление слоистых булочек из простых ингредиентов

Bylozhki S Kynjytom3

Простой рецепт слоистых булочек из простых и доступных ингредиентов. Булочки получаются воздушными, мягкими, в меру сладкими и черствеют не сразу.

Bylozhki S Kynjytom18
1. Половину молока подогреваем и разводим в нем измельченные дрожжи.

Bylozhki S Kynjytom27
2. В миску разбиваем одно яйцо, а другое яйцо разделяем на желток и белок. Желтком будем смазывать булочки, а белок добавим в тесто.
3. Всыпаем в миску к яйцу и белку сахар, ванильный сахар и соль, хорошо растираем.

Bylozhki S Kynjytom20
4. Вливаем в яичную смесь растительное масло, размешиваем.

Bylozhki S Kynjytom23

5. Добавляем в смесь оставшееся молоко, разведенные дрожжи и размешиваем.

6. Муку просеиваем через мелкое сито, половину всыпаем в тесто, размешиваем, кладем размягченное сливочное масло.

Bylozhki S Kynjytom30

7. Добавляем частями муку и замешиваем мягкое и нежное тесто.

Bylozhki S Kynjytom12
8. Тесто накрываем салфеткой или пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема.

9. Когда тесто поднимется, перемешиваем и оставляем ещё на полчаса для подъема.

Bylozhki S Kynjytom13

Bylozhki S Kynjytom14
10. Разделяем тесто на небольшие колобки. Колобки оставляем на десять минут для подъема, затем раскатываем прямоугольниками.

Bylozhki S Kynjytom11
11. Смазываем прямоугольники размягченным сливочным маслом и сворачиваем рулетиком.

12. Рулетик разрезаем на две части, заплетаем косичкой и сворачиваем по спирали.

Bylozhki S Kynjytom8

Bylozhki S Kynjytom7
13. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки на расстоянии между собой.
Ставим булочки на полчаса на расстойку теста.

Bylozhki S Kynjytom6
14. Желток соединяем со столовой ложкой молока, размешиваем и смазываем булочки. Сверху булочки посыпаем по вкусу кунжутом.

Bylozhki S Kynjytom5
15. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с булочками и выпекаем булочки до готовности.

Bylozhki S Kynjytom4
Испеченные булочки выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Bylozhki S Kynjytom1

Приятного чаепития!

Смотрите также
Kartofel V Slivkax.jpg
Вторые блюда
13 августа 2016 г.
Вкусно, подойдет на завтрак, и на ужин
Читать дальше
Картофель в сливках
Salat S Ogyrcov.jpg
Консервация
29 июля 2019 г.
Вкусно с блюдами из картофеля
Читать дальше
Огуречные дольки в пряно-масляном маринаде
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ