Такие треугольники напоминают детство, мама нам готовила только круглой формы. Вкусные, воздушные и с вареньем или медом очень аппетитные. Приготовить просто и быстро. Можно приготовить не только сладкие, но и в чесночной заливке к борщу, вместо пампушек.
1. Кефир, соль и сахар, размешиваем.
2. Всыпаем манную крупу и оставляем на 30 минут для набухания.
3. Добавляем яйцо, размешиваем.
4. Муку перемешиваем с разрыхлителем для теста, просеиваем через сито в емкость, в которой будем замешивать тесто и добавляем смесь кефира с манной крупой. Сначала размешиваем лопаткой, а потом замешиваем тесто.
5. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, смазанную маслом и сверху поливаем маслом.
Замешиваем мягкое и нежное тесто.
6. Тесто накрываем и оставляем на 20 минут отдохнуть.
7. Тесто разделяем на четыре части.
8. Каждую часть раскатываем кругом толщиной 1 см и разделяем на 8 частей.
9. Разогреваем сковородку с растительным маслом, укладываем треугольники и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
10. Треугольники выкладываем на бумажное полотенце.
Затем складываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.