Пирог сытный, вкусный и аппетитный. Приготовила заливной пирог на днях на сковороде, близким понравился. До этого я похожий пирог пекла в духовке, решила почти такой же испечь, но добавить ещё фарш.
1. Куриное филе промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Фарш у меня был заранее приготовленный.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем фарш и филе, солим и перчим по вкусу.
3. Обжариваем фарш и филе до готовности.
4. Яйца разбиваем, добавляем соль и взбиваем.
5. Кефир соединяем с содой, перемешиваем.
6. Добавляем кефир во взбитые яйца, перемешиваем.
7. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь.
8. Выливаем тесто на начинку и перемешиваем.
9. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне выдерживаем пирог. Когда сверху пирог высохнет, станет испеченным, выпекаем около 10-15 минут.
10. С помощью тарелки пирог переворачиваем на другую сторону и возвращаем обратно в сковороду.
11. Твердый сыр натираем на крупной терке.
12. Посыпаем сверху пирог тертым сыром и выдерживаем пирог на медленном огне около 4-5 минут.
Пирог выкладываем на блюдо и разрезаем на порции.
Пирог вкусный и аппетитный, как в теплом, так и в холодном виде.