Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром на сковороде

60-70
8
195
0
Zalivnoymuasnoy Pirog34
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
3 шт
Кефир
300 мг
Сода
1/2 чайной ложки (3 г)
Соль
1 чайная ложка
Мука
300 г
Для начинки:
Фарш
400 г
Куриное филе
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Твердый сыр
120 г
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление заливного пирога на кефире с фаршем и сыром на сковороде

Пирог сытный, вкусный и аппетитный. Приготовила заливной пирог на днях на сковороде, близким понравился. До этого я похожий пирог пекла в духовке, решила почти такой же испечь, но добавить ещё фарш.

Zalivnoymuasnoy Pirog

1. Куриное филе промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Фарш у меня был заранее приготовленный.

Zalivnoymuasnoy Pirog0

Zalivnoymuasnoy Pirog2

Zalivnoymuasnoy Pirog1

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем фарш и филе, солим и перчим по вкусу.

Zalivnoymuasnoy Pirog3

3. Обжариваем фарш и филе до готовности.

Zalivnoymuasnoy Pirog10

4. Яйца разбиваем, добавляем соль и взбиваем.

Zalivnoymuasnoy Pirog7

Zalivnoymuasnoy Pirog8

5. Кефир соединяем с содой, перемешиваем.

Zalivnoymuasnoy Pirog6

Zalivnoymuasnoy Pirog4

6. Добавляем кефир во взбитые яйца, перемешиваем.

Zalivnoymuasnoy Pirog11

7. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь.

Zalivnoymuasnoy Pirog5

Zalivnoymuasnoy Pirog13

Zalivnoymuasnoy Pirog14

8. Выливаем тесто на начинку и перемешиваем.

Zalivnoymuasnoy Pirog15

Zalivnoymuasnoy Pirog16

9. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне выдерживаем пирог. Когда сверху пирог высохнет, станет испеченным, выпекаем около 10-15 минут.

Zalivnoymuasnoy Pirog18

10. С помощью тарелки пирог переворачиваем на другую сторону и возвращаем обратно в сковороду.

Zalivnoymuasnoy Pirog19

Zalivnoymuasnoy Pirog22

11. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Zalivnoymuasnoy Pirog17

Zalivnoymuasnoy Pirog20

12. Посыпаем сверху пирог тертым сыром и выдерживаем пирог на медленном огне около 4-5 минут.

Zalivnoymuasnoy Pirog24

Пирог выкладываем на блюдо и разрезаем на порции.

Zalivnoymuasnoy Pirog25

Zalivnoymuasnoy Pirog27

Пирог вкусный и аппетитный, как в теплом, так и в холодном виде.

Zalivnoymuasnoy Pirog30

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ